喝水越多尿越多,肾脏的压力会变大,多喝水真的会伤到肾脏?

职场小百科阿朵

喝水越多尿越多,肾脏的压力会变大,多喝水是会伤到肾脏,但也是要达到一定量之后才会对肾脏造成损伤,正常人来说是不会出现这种情况的,除非是心肺功能有障碍的人或者肾脏有问题的,才会容易出现这样的情况,所以大家不用太担心这个问题,我们大多数人的问题都是喝水少,而不是喝水多,只要我们正常饮水,保证一天的饮水量就可以了,正常人一天的饮水量要在2000-3000毫升左右。

肾脏对我们来说是非常重要的,它可以调节我们身体的代谢,帮助我们排出体内的毒素和废物,那么想要通过肾脏排出体内的毒素方法就是喝水,当我们多喝水时肾脏吸收的水分就会变少,从而尿液就会增多,当我们少喝水时,肾脏吸收的水分就会增多,尿液就会变少,这其实也是对我们身体的一种保护,当我们喝水少时,身体容易缺水,因此肾脏就会多吸水来保证我们身体水分的充足。

在正常情况下我们喝水是不会对肾脏造成负担的,只要一天的饮水量不超过4000毫升,或者一次的饮水量不超过1000毫升就是可以的,都是可以被肾脏正常代谢出去的,这个量其实还是很大的,很少有人一天能够超过这个量,但是对于肾脏和心肺有问题的人来说就不一样,这类的人群一定要注意少喝水,不然很可能对身体造成负担。

大量喝水是有可能引起水中毒的,并且对我们身体的各个器官都可能会造成伤害,不仅仅是肾脏,但是饮水量也不能太少,饮水量太少也可能会引起一些疾病,例如尿路感染、肾结石等等。

冷眸社会

正常的人多喝水并不会伤到肾脏,因为这个情况完全在肾脏的负荷范围之内,不会对肾脏造成危害。多喝水这个行为,是可以放心的,没有必要自己吓自己。当然,极端状况不在讨论的范围,譬如喝水强迫症、譬如肾脏有病变等等。

喝不喝水,具体喝多少水,具体由大脑根据身体的需求,发出指令。多喝水,基本上是因为身体需要。正常的人,都是根据身体的需求去喝水的。这样的情况下,喝水再多都不会对肾脏造成伤害。就算有人看了文章,说什么一天需要喝8杯水10杯水,就会刻意一天喝够8杯水10杯水,也是没有问题的。这个喝水量,对肾脏不会构成伤害。

喝水越多,尿越多这个说法,基本上是正确的。喝到体内的水分,经过新陈代谢,肯定有部分通过肾脏形成尿液,然后再排到体外。喝的水多,尿就多,是自然而然的事情。但这样不会对肾脏造成伤害,肾脏完全可以应对这个情况。

肾脏是非常强大的,一个正常的人,平时大概只能发挥肾脏30%的作用,其它的70%处于备用的状态。一旦多喝了水,肾脏就会启动备用部分来应对。有研究显示,就算多喝水,肾脏真正运转起来的部分也不到40%。这就是很多人切了一个肾脏,依然可以正常生存的原因。

因此,大家完全不用担心多喝水会让肾脏压力变大这个问题。多喝水这种情况,完全在肾脏的负担范围之内。而且某种意义上,多喝水对肾脏是好的,可以把肾脏里面其它东西,排出体外,例如肾结石什么的。从这个角度出发,我们反而应该多喝水。

需要注意的是,以上讨论的是正常人(健康)的状态。如果在身体不健康的情况下,某些疾病的病人,是需要控制喝水的。最直接的,就是肾衰竭。肾衰竭,意味着肾脏功能受到损坏,如果是肾衰竭晚期,意味着肾脏的功能遭受到毁灭性的破坏,形成尿液以及排出尿液的能力已经丧失,需要通过仪器透析,来排出水分和毒素。

心脏衰竭的病人,也不适宜多喝水,因为多喝水会加重心脏的负担,让心脏的情况更加恶化。这里需要注意,是加重心脏的负担,而不是肾脏的负担。在这里,不健康的状态,就不过多讨论了。总之,身体不适,尽早到医院检查就对了。

当然了,肾脏尽管非常强大,一样需要我们注意保养。例如暴饮暴食、大量饮酒、经常熬夜、吸烟等这些伤肾的行为,要避免。良好的生活习惯,对肾脏至关重要。至于补肾的话,也不要乱补。如果不对症,非常有可能适得其反,补肾不成,反受其害。

渡谭虫w
多喝水是不会伤到肾脏的。喝水越多尿越多,肾脏的压力会变大,这个压力不是来自于喝水的多少,而是你喝完水一直憋着尿,不去上厕所,这才会造成压力。所以,伤到肾脏的原因是憋尿造成的。
闲时聊社会百态
撸铁爱好者

闲时聊社会百态

水是人们每天都需要去饮用的,在我们身体器官当中大多数都离不开水的存在,但是如果你喝过多的水,会导致你水中毒进而影响到你的肾脏。
新世纪怪人

一个人每天八杯水来说是最正常的,但是在这个情况下,一旦想要去洗手间就不要忍着,必须这个时候去,这样可以促进身体内水的循环,但是如果喝太多都是会伤到的。