一曲线过(0,1)且曲线上任意点(x,y)处切线斜率为2x+y的平方,求曲线y

Dilraba学长

设这个曲线为y=f(x),有 f(0)=0(因过原点) 且y'=2x+y,

即 y'-y=2x 这是一个可以用公式法解的方程

 解得y= Ce^x+2x+2 令x=0有 0=C+2,所以C=-2

 所以曲线方程为 y=-2e^x+2x+2

扩展资料

求曲线方程的步骤如下:

(1)建立适当的坐标系,用有序实数对(x,y)表示曲线上任意一点M的坐标;

(2)写出适合条件的p(M)的集合P={M|p(M)};

(3)用坐标表示条件p(M),列出方程f(x,y)=0;

(4)化方程f(x,y)=0为最简形式;

(5)验证(审查)所得到的曲线方程是否保证纯粹性和完备性

这五个步骤可简称为:建系、设点、列式、化简、验算。

富港检测技术(东莞)有限公司_
丶远方与钢枪
设这个曲线为y=f(x),有 f(0)=0(因过原点) 且y'=2x+y,即 y'-y=2x 这是一个可以用公式法解的方程 解得y= Ce^x+2x+2 令x=0有 0=C+2,所以C=-2 所以曲线方程为 y=-2e^x+2x+2
学霸小哥

可以一起学习呀
追答