android中JDK和SDK有什么区别?

android中JDK和SDK有什么区别?... android中JDK和SDK有什么区别? 展开
匿名用户
一、 SDK
SDK就是指可以为第三方开发者提供特定的软件包、软件框架、硬件平台、操作系统等创建应用软件开发工具的集合,并且SDK还能简单的为某个程序设计语言提供应用程序接口API的一些文件。
sdk,就是软件开发包,是一个广义的概念,任何编程工具几乎都可以看成是SDK。单单说SDK,范围太大。如果是Android sdk,就可以理解是安卓机器的操作系统,类似Windows操作系统。没有Android sdk,就无法进行Android开发。简言之,jdk是sdk的一种。
二、SDK和API
SDK和API的区别SDK相当于开发集成工具环境,API就是数据接口。在SDK环境下调用API数据
实际上SDK包含了API的定义,API定义一种能力,一种接口的规范,而SDK可以包含这种能力、包含这种规范。但是SDK又不完完全全只包含API以及API的实现,它是一个软件工具包,它还有很多其他辅助性的功能。
SDK 包含了使用 API 的必需资料,所以人们也常把仅使用 API 来编写 Windows 应用程序的开发方式叫做“SDK编程”。
通俗语言解释API前端调用后端数据的一个通道,就是我们俗说的接口,通过这个通道,可以访问到后端的数据,但是又无需调用源代码。
三、JDK
JDK:开发JAVA程序的开发包,JDK里面有JAVA的运行环境(JRE),包括client和server端,需要配置环境变量。。。。