为什么现在没有类似《爱情公寓》,《家有儿女》这样的喜剧了?

Fairysoni

两个家长和三个小孩组成了重组家庭,再加上其他的配角,成为了当时中国的第一部以家庭为背景的情景喜剧家有儿女。

在此之前,孩子们更多是去看西游记的热闹,此剧一出,大家纷纷去看。所以家有儿女成为了当时的爆款节目,直到现在暑假很多卫视也还是会播出。爱情公寓则是讲了几位青年在公寓里一系列让人啼笑皆非的故事。由于人物生动的表达还有搞笑的剧情。成为了现在许多年轻人的回忆。家有儿女已经完结,然而爱情公寓粉丝还在苦苦等待那第五部最终结局,希望给大家的青春画上一个圆满的句号。

现在,中国电视剧里喜剧是不缺少的。然而却很少有能达到这两者的高度。这是为什么呢?

 首先,这两部剧在当时算是前无古人的。观众们没有见过题材如此新颖的剧情,自然就会被吸引。并且情景剧不像连续剧,需要承前顾后,这个电视剧以一集为一个单元呈现给观众,让观众可以特别自然的融入剧情,从而去追全剧。人数多了起来后,自然而然就爆火了起来。其次,不同于现在的流量演员,家有儿女里面有宋丹丹老师和高亚麟老师撑起全剧,使家庭剧看起来十分自然,观众也容易带入。拍爱情公寓时候由于资金短缺,所选的演员也都没有明气。所以,真正的好剧并不用一些流量演员来带动。而是用剧情和表现力打动人心。

_x_d晚晴

因为现在的人喜欢看明星偶像的流量剧啊。
生活小确幸6A

我感觉对于现在他们更加喜欢那种经典的作品了。
caochong1472580
因为已经有这样的喜剧了,如果再拍类似于这样的喜剧,很难超越他们。
珺权
现在都被古装剧得站着市场了,谁还拍这种室内清洗剧啊?