为何智能手机的更新换代如此之快?

现在智能手机更新换代的非常快,产生这种现象的原因是什么呢?... 现在智能手机更新换代的非常快,产生这种现象的原因是什么呢? 展开
星期一中年

基础工业设施的不断完善,中高端材料技术的不断健全,生产厂家的生产策略,多方面因素的影响之下,才造成了现在手机更新换代如此之快。

我们生活中常用的手机,其实早就在实验室里面研究出来了,只是因为材料技术和基础工业设施的限制,无法大规模生产而已。

手机的制造工序其实并不复杂,最重要的东西就是手机主板,其他组成部分都可以由代工厂加工的,以前基础设施的缺乏,让代工厂效率不高。

某些稀有材料的缺失,也让手机大规模生产遇到了阻碍,让手机的价位一直居高不下。

而在社会不断发展的过程当中,这两方面的因素不断被完善,普通手机部件的生产,现在很多企业都可以生产。

材料科学的不断进步,出现了很多手机材质的替代品,1+1的影响远远大于2, 手机的生产出现了爆发式的增长。

而手机厂家肯定不会直接把最先进的东西拿出来,每当有一次技术创新,厂家都会分成几个层次来出新的手机型号,这就给了我们一种错觉,手机更新换代特别快。

其实新款手机和旧款手机的区别不是太大,仅仅是其中多加了一两个功能而已,或者仅仅是内存功能的大小。

就好像我现在用的魅族16x ,其实和之前的魅蓝note6之后的系列差不多,只是内存更大,又多了人脸识别,其他我还真没发现有什么区别。

光魅族16就有好几个型号,更遑论其他各种手机品牌的型号了。每年总会有生产厂家推出几款新型号的手机,这只是给消费者新鲜感而已。

生活水平的不断提高,也是手机更新换代速度快的重要促进因素。人们手里有了更多的钱,有更多的预算来买手机。

利润才是手机生产厂家不断推陈出新的最主要因素,各种条件的集合,让手机更新换代简直像做上了火箭。

说到最后,不管是5g技术的开始应用,还是未来可能出现的更先进的技术,都是以我们的生活条件为基础的。

好好工作,努力搬砖挣钱,不管手机更新换代速度有多快,我们也总能跟上这个时代。

快乐时光5Db2z

一、手机内部的运行系统
要知道一部手机融合上网冲浪、电话语音、导航GPS、拍摄照相等功能,一个强力的手机系统是支撑起这部手机强大的运行流量和速率。

有报告称,苹果手机的运行系统IOS是经历了多次苹果手机的更新换代,一步步的提升品质,而与之匹敌的高通系列也是从1G时代就开始研发,如今多年以后,系统更新的速率还是无法达到持久化。那么如果一个人坚持不换手机,坚持的使用该手机系统,那么结果会怎么样?

首先第一个结果就是手机内部的各种软件会导致无法运行或者运行速率慢。当然有的小伙伴就会说:“你这不是蒙我吗?苹果4现在也跟得上时代。”但如果你把苹果4软件更新后,你会发现软件和苹果4的系统无法兼容,需要IOS更新到相应的版本,这下你在把系统更新,你会发现手机很多功能都运载不动,简而意之,新系统都是配合这新型手机而出的,而旧手机是无法适应新手机的换代的。那么如果不更新系统,不更新软件这样的结果呢?如果这两样都不更新,你很多软件都无法使用最新的功能,而且手机系统会越来越卡顿,这也就是俗称的手机老化。
二、手机内部密集的电子元件
大家不知道有没有发现,或许许多维修手机的小伙伴明白,一款手机背部的电子元件是非常的密集。如今的社会为了把手机做的尽善尽美,不仅去除了曾经的手机电池设计,更是把电池固定在手机内部电子元件槽中,更关键的是手机内部的电子元件为了更好的压缩手机的形状大小,排列组合是非常的不科学。为什么这么说,一些电子元件挤在一起,手机新颖的时候彼此之间没有问题,但是当手机逐渐用得时间长,手机电池的辐射和电子液慢慢的进入了一些电子元件,手机内部的电子元件也会相继出现老化和损坏。手机到了这个时候也处于一种老化的状态,不管你换不换,你的手机即使是修好,后来也是毛病一个接着一个。
还有更关键的一点,手机讲究的是合理使用,但如今人们一天24小时有接近18个小时都是和手机度过的,手机长时间负荷也是家常便饭的事,特别是长时间手机不关机,开始还没有什么问题,但是随着时间的增长,手机寿命也是急速的下滑,这其中的主要原因就是手机内部的电子元件无法高负荷运载

郑芬多老师

1、系统更新的速率快
一个强力的手机系统是支撑起这部手机强大的运行流量和速率。如果不更新换代,很多软件都无法使用最新的功能,而且手机系统会越来越卡顿,这也就是俗称的手机老化。
2、各品牌之间竞争激烈
正所谓优胜劣汰,适者生存。一旦智能手机企业失去了竞争力,那么企业的经济命脉就会动摇。比如曾经辉煌的金立手机便是因为缺少创新而逐渐失去了竞争力。
3、人们的需求不断扩大
手机已经成为每个人不可分割的一部分,但同时手机也在控制我们的生活和情感。现在的人们一旦脱离了手机,将会惊慌失措,无所适从。

平安读历史

现在科技发展日新月异,所以相关的科技发展水平跟现在相当的快,尤其是与人们生活日常休息相关的智能手机更是换代快的要命,在很多人看来,今天买的手机在半年之后可能就过时了。

简单的说手机几大部件更新相当的快,最核心部件莫过于CPU了。几大CPU厂商都卯足了劲进行竞争,无论是高通还是苹果,还是三星海思,所以时刻都在进行更新换代。很多时候,手机厂商都已更新换代之后的CPU来进行促销。例如小米手机经常会说自己是高通某某型号CPU的首发,为了和高通进行竞争,其他的厂商也会推出相应的CPU出来。

再就是手机的屏幕了,早期手机的屏幕比较差,屏幕尺寸也比较小。而现在屏幕技术日新月异, 早期尺寸一般都是3.5寸,而现在都是6寸的上了。并且材质也发生了翻天覆地的变化,现在高档手机都已经amoled为主了。还有就是手机的照相机,以前也就几百万像素而已,现在都早已过千万了,现在最牛的有据说4800万像素,跟以前比简直是天上地下。

生活达人小郑老师

因为人的需求也在不断的更新,不断的有新的要求出现,所以说他们就需要更新换代,而且智能手机之所以更新的这么快,主要是科技不断的在往前走,不断的在延伸,不断的在往前突破,所以说就会这样子