肾和腰的关系

只想躺着有错吗WC

腰肾;是一对互为因果关系,肾虚,则腰膝酸痛,腰直接受外伤,【包括受凉,久坐,久站,腰肌劳损等】都可以影响到肾的经络的畅通,不畅通,肾就弱。肾弱,腰的问题会加重。腰子”是指肾脏,但是腰通常是指腰部,当然肾脏就在腰部。不过如果腰疼倒不一定是肾脏的毛病,腰肌劳损,妇科疾病,胆结石等都可能是腰痛的原因。因睡得不舒服,导致第二天腰痛,生成这样的疼痛,会使肾出了问题,今天要给大家说一下,先说下腰痛,睡懒觉懒床导致的腰痛一般是肌肉劳损的问题,因为睡觉的这一夜姿势比较过低,一部分肌肉始终处于紧张状态时,对于已经劳损肌肉就是个挑战,就会感到疼、不舒服,起来之后活动一阵,这样的紧张和松弛交替的症状就缓解了,有腰肌劳损的人还有个特点就是不能长时间站立,站在街上等车,他们会不断的交替两腿的使劲,因此频繁的前后换腿站立,否则就站立不住就得腰疼酸软。

相反肾虚不是位于我们腰部的肾出的问题,肾虚只是中医对身体虚损状形态的一种形容,这种虚损可以出现在任何部位、任何器官,未必一定是负责泌尿的肾,即使是肾,有肾炎发生发生最先的症状也未必是腰疼。外伤引起的肌腱、韧带、滑囊、筋膜等部位的疾病可以使用中医药膏来敷可外敷舒筋活血,消肿止痛,活血散淤,祛风散寒对关节软骨、韧带、肌腱具有极强的营养修复功能,局部渗透力强,药物分子经皮肤吸收参与血液循环,直达病处,并通过皮肤传导至经络、筋骨,激发肌体的调节功能。

猪小P数码空间

肾主腰,腰病都与肾有关系的。腰病如果伴有内热盗汗,这是肾阴虚的表现。腰病如果伴有畏寒肢冷尿频阳痿,这是肾阳虚的表现。

腰疼,与肾有一定的关系。腰部疼痛,除了腰椎方面病变和腰椎间盘突出症以及腰肌劳损等。另外的肾虚也有可能导致腰痛。包括肾结石产生的炎症刺激也会引起腰部疼痛。
高涵易cQ
我来回答你的问题,肾和腰关系,他俩关系到,你的身体健康,有老大关系了。肾要好,要就好,腿脚好。肾是组织全身体循环垃圾的一个很 器官组织。腰和肾也和他俩关系的大了,我的回答完毕。