家中铺的瓷砖,有些地面走起来感觉空空的,用手敲一下有砰砰的声音是什么原因?

戏说爱情

有些地面走起来感觉空空的,用手敲一下有砰砰的声音是什么。你好,你所描述的是瓷砖空鼓的现象。根据我多年的经验,有以下几个方面来消除空鼓。希望能对你有所帮助。房芯回填严格分层,均匀、坚固。基层混凝土应振动平整,在不均匀的地方用砂泥进行平整,高度差控制在10 mm以内。

清洁基层和水,并在一天前保湿。结合层水泥浆比控制在0.4左右,水泥比均匀,不存在水积累、浆体堆积和无干斑现象。冬季养护可避免局部温度过高。空鼓的修复方法如下:对于面积小于0.2平方米(无裂纹)的空鼓,一般不对房间角或面积小于0.2平方米的空鼓进行修补。

对于人员频繁移动的空桶,应提前一天凿清、清理、浇水、湿处理,修理时应将与107胶混合的水泥浆刷在底部和周围,然后根据施工要点对与原地面相同的水泥砂浆进行修补。如果有一个大的空滚筒,整个表层应该被凿凿,表层应该保持。

墙面空鼓是怎么发现的呢,或者是怎么判断空鼓情况的呢,方法就是靠听,尤其是地面瓷砖出现空鼓的时候,脚踩上去会发出咚咚的清脆声音,而瓷砖在铺设的时候如果铺设完好是不会发出这种声音的。墙面瓷砖空鼓分几种不同的情况,按照不同的空鼓情况要采取的处理方法也是不相同的,可以请装修的上门维修。

鸵鸟的眼泪007
可能是在装地板砖的时候地板砖下面的灰摸得太少了,才会出现在这种响声的现象。
娱乐圈闹一闹
无论是地砖和墙砖在铺贴的过程中,都需要留缝,如果铺贴的时候,不做留缝处理或者留缝过小,均可能导致瓷砖起鼓或者开裂的问题。
兮月文案素材

估计是施工的偷工减料,地砖下面空空的就是没有贴好,水泥灰没有铺满,而且这种现象会导致出现空隙的时候就会敲起来有空荡荡的感觉。
帐号已注销
砂浆硬化后敲击出现空心声音那是铺装的质量有问题 。铺贴瓷砖的时候水泥浆没有填均匀,倒是水泥浆干了自后出现空洞,会导致瓷砖空鼓,不牢固 。