卖房子都要哪些证件?

在巧k1
合法的可出售房产需三证合一,即房产证、土地证、契证齐全且房屋及产权人一致。和买方订立房屋买卖合同,委托评估公司对房屋的价值进行评估,根据评估价格到地方税务部门缴纳交易税金。凭原房产证、土地证、新办出的契证、房屋评估报告、买卖合同、以及双方的身份证、户口本、结婚证等到房地产管理部门办理房产过户和土地过户手续。卖房子需要证件:

1、登记申请书原件(受理窗口提供)2、申请人身份证明3、房屋所有权证原件4、网上签约的当地市存量房买卖合同原件5、买卖双方当事人约定通过专有账户划转交易结算资金的,应提交存量房交易结算资金托管凭证原件;买卖双方当事人约定自行划转交易解散资金的,应提交存量房交易结算资金自行划转声明原件6、契税完税或减免税凭证原件7、房屋所有权证上的房屋登记表、房屋平面图将产权人名字遮盖复议买方人数+1份私有房屋的买卖程序1、订立买卖合同:房产买卖双方通过接洽协商,对所交易房产的坐落位置、产权状况及成交价格达成共识之后,买卖双方即要签订一份正式的房产买卖合同。

2、接受房地产交易管理部门的审查:房产交易双方向房产所在地房产交易管理部门办理申请手续后,管理部门要查验有关的证件,审查产权,要到现场作必要的调查,并由估价人员对交易的房产进行估价。

3、立契过户,缴纳税费:房地产交易管理部门根据产权性质和购买对象,按审批权限申报有关负责人审核批准后,经办人将通知买卖双方办理立契手续。买卖双方在契约上签名盖章,并向房地产交易管理部门缴纳手续费和有关税费。

4、办理产权转移过户手续:房屋买卖双方经房地产交易所办理买卖过户手续后,买方应持房地产交易所发给的房产买卖契约,到房屋所在地房地产产权管理部门办理房屋产权和土地使用权转移登记,换取新的房产证。
怕水的鱼2018
卖房子需要什么证件得看你是打算把自己的房子卖了还是说你打算从事卖房这个工作。
如果你是想把自己的房卖了,你的房最起码的要有房产证,最好还有土地证,或者你是近两年买的房,有不动产权证就可以。这是房子的证件,你要卖房的话还得提供你是房主的相关证件,除了刚才的房产证,当然还得提供你的身份证,交税还涉及到户口本甚至结婚证还有原来买房的发票和契税税票。
如果你是问从事卖房这个工作要什么证件,开发商的置业顾问需要职业资格证书,中介也需要,不过这个虽然明面上必须得有,但是大部分人干这个工作根本没有去领证。
置业参谋

谈房论道:买卖房屋需要准备哪些证件

来自上清镇标致&#x00A0;的百香果
房产证,而且名字要是你自己的