excel怎么填充一个内容其他会自动填充的?

我有两个表格,有一个表格需要每张都要填写信息,有什么办法可以输入一个内容其他自动填充么?... 我有两个表格,有一个表格需要每张都要填写信息,有什么办法可以输入一个内容其他自动填充么? 展开
令思雅0ht
知道合伙人软件行家
从事工程行业10年。

1.先将统计表填好信息,如下图

2.后边跟着多个需要填写的工作表,将后边的工作表制作如下图,在旁边辅助单元格写一个顺号,其他单元格都用公式填写,只需要改动辅助单元格的顺号即可。

=VLOOKUP(G4,统计表!A:F,2,)
=IF(MOD(MID(B7,17,1),2)=0,"女","男")
=TEXT(MID(B7,7,8),"0年00月00日")
=VLOOKUP(G4,统计表!A:F,5,)
=VLOOKUP(G4,统计表!A:F,3,)
=VLOOKUP(G4,统计表!A:F,4,)
=VLOOKUP(G4,统计表!A:F,6,)

注:a.做好一个表格后,后续表格可以通过复制工作表的方式制作,如果已经做好了这些表格,可以同时选中所有需要填写的表格进行同时编辑,这样就可以一次性全部填写好所有表格的公式;

b.辅助单元格不需要打印,所有表格制作完成后,可以将其隐藏。

知识改变命运30345

亲,这个很简单的!

你在第二张表里面引用第一张表的数据就可以了。

这样子只要第一张填写了内容,第二张表就会自动填充!

你可以在第二张表空白格里输入公式

如下图

如果还不能解决你的问题,可以继续交流!如果解决了你的问题,麻烦采纳一下!

最后祝你生活愉快,工作顺利!

追问
我能找你单独问一下么,我不是很懂。
追答
私信我
柔软的Bp
科技发烧友

用VLOOKUP等这些查找函数
前提是有个 数据表
追问
数据表我有,就是新表格要是一个一个填写太麻烦了。我想着有没有什么好的方式,比如说添加一个名字,其他的信息就自动填充上去。
追答
用VLOOKUP预先写好公式
把你的截图发来,带行列号