你认为30岁女生还没有任何恋爱经验正常吗?为什么?

星期一中年

我觉得女生30岁还没有恋爱经验很正常,上学的时候家教太严,毕业以后工作太忙,青春都被耽误了。

我们生活在一个现代化的社会当中,人们对于婚恋的观念越来越开放,可是生活中依然有很多女生到30岁还没有任何恋爱经验。这其实是一件很正常的事情,父母的严格管教加上生活的压力,让很多女生根本没有时间和精力去谈恋爱。

学生阶段父母管得太严,不允许自己的女儿谈恋爱。作为一个90年代初期生人,我对这一点深有体会。

小学和初中阶段每天晚上都需要回家住,父母对于早恋简直是深恶痛绝,根本不会给孩子早恋的机会。好不容易上了高中,来自于高考的压力,让每一个人精神上都绷紧了弦,每天都在紧张忙碌的学习度过。

我们总以为上了大学就可以肆无忌惮的谈恋爱了,可是很多女生上大学也和父母在一个城市,每周都要见面。在这样的状况下,学生阶段没谈恋爱太正常了。

来自于工作和生活的压力,让每个成年人都非常疲惫。当从校园毕业踏入社会之后,还没有来得及考虑个人问题,工作上的压力就让人身心疲惫。

每天都要加班到很晚,还要一直考虑与同事的竞争问题、自身的能力提高问题,学习依旧不能停止。每一天都被工作和学习所充满,我们总害怕被社会所淘汰,总害怕自己会成为一个无用的人。

时间其实从来没有停下脚步,我们总想等事业稳定一点再找到自己的另一半,可一眨眼就来到了30岁。

30岁的女生没有谈过恋爱真的很正常,只是在这个思想异常开放的时代当中,很多人都觉得到这个年纪没有恋爱过是一件丢人的事情。可事实上她们不是不想谈恋爱,只是还没有机会而已。

我相信爱情终究会来到我身边,只不过稍微晚了一点。

e时光再燃

我觉得是不正常的。因为对于一个女生来说,基本上20岁左右都会经历恋爱,30岁还没有任何恋爱经验的,属于大龄女青年了。
尕轧

我觉得是正常的,因为现在的女生在爱情方面上都不愿意迁就,觉得自己可以养活自己没有必要一定要谈恋爱
苏格拉底de麦穗
不正常,因为现在这个社会恋爱的途径有很多,自己没遇到还可以相亲认识,30岁说明有10年的年纪谈恋爱,可是你一次也没有,肯定是不正常的。
多肉20170326

非常不正常,因为30岁的女生起码也应该有过好多次恋爱,不可能一直忍受单身。