请问我的乙肝需要治吗?

乙肝三系统结果是一,三,五为阳性肝功正常乙肝DNA定量检测结果为5.67*10^7请问我这种情况需要治吗?是否还要做肝穿刺?如不需治疗,那么在日常生活中需要注意些什么?谁... 乙肝三系统结果是一,三,五为阳性
肝功正常
乙肝DNA定量检测结果为5.67*10^7
请问我这种情况需要治吗?是否还要做肝穿刺?如不需治疗,那么在日常生活中需要注意些什么?谁能帮我,谢谢!急!急!
黄河肝病
您好,不需要做肝穿刺。但是要积极治疗。
大三阳说明病毒在体内繁殖复制严重,传染性强。医学上规定,双阳性患者(HBsAg+ HBeAg+)就是医学上主要监护对象,也就是必须积极治疗的。一方面积极抗病毒,促使病毒指标转阴;另一方面防止乙肝后肝硬化的发生。经正确治疗,促使乙肝e抗原转阴,阻断乙肝向肝硬化发展。应抓紧治疗,不要延误时机。
生活中应注意:不劳累,保证充足的睡眠,合理饮食,宜清淡,禁辛辣,禁烟酒,勿生气,保持心情愉快
李驰骋
你的检查结果是大三阳,传染性比较强,最好治疗下使DNA的检测结果在10的三次方以内比较好,但是肝功正常还是比较好,暂时不用担心。
生活饮食不要吃油腻,尤其是动物脂肪,烟酒少用。休息好,多喝水,夏天多喝点绿豆汤。
独特又恩爱灬繁花G
乙肝大三阳,乙肝病毒复制活跃,传染性强。你不应该做肝穿,肝穿是创伤性检查手段,你目前没有必要做。
你现在适合中草药为主来治疗,选择专业的治疗肝病的中医院就诊。
trm2008
如果经济条件允许,建议肝穿!
据国内外多中心随机对照实验表明,DNA载量与未来发生肝硬化、肝癌呈正相关,肝穿的目的是了解你目前,肝脏炎症与纤维化程度的金质标,是其他检查所不能替代的!
另外,肝穿不是外界想像的那么恐怖,只是一个小的有创操作!
连准备在做完时间不足15分钟!
至于费用大概2000元!
tzw8488
大三阳,病毒复制高,肝功能正常。主要进行抗病毒治疗。可以做个肝穿+病理检查,了解肝脏病变程度,再决定使用哪种抗病毒药物。