汽车防冻液怎么换?

好好新星闻

汽车防冻液的更换方法:打开前机盖,检查水箱、水管等各部分连接处是否存在漏水的痕迹;排除后,打开补水壶盖或水箱盖,这样可以让冷却液排放速度更快;确定车辆水箱冷却液排水口的位置,部分车型没有水箱排水口,可以通过拆除暖风,水管来进行排放防冻液。

排掉防冻液后,装好排水堵或暖风,水管,随后往水箱内加入清水;打开发动机,让水循环2至3分钟后,再次排出;清洗后将水排净,安装好排水管或暖风,水管,就可以加注新的防冻液。

注意事项

加满后,打开发动机,循环10分钟左右,这时冷却系统由于排除了部分空气,液面有所下降,再把防冻液加进去,加注补水壶的最高标记为止。

百度网友856aaeb
拧下水箱盖,打开水箱放水阀,放出防冻液。

将一根连接自来水管的橡胶管插入水箱加水口,打开自来水龙头,使自来水连续不断地流经发动机冷却系统。在冲洗操作时,要使发动机怠速运转,保持上述操作,直至水箱放出清水为止。

关上自来水龙头,待冷却系统的水放尽后,再关上水箱放水阀。

从水箱加水口加入防冻液,使防冻液充满水箱,拧开储液罐盖,加入防冻液,并达到Max刻度线。

盖上水箱盖并拧紧储液罐盖。
启动发动机,怠速运转2到3分钟,拧开水箱盖,这时冷却系统由于排除了部分空气,防冻液面将降低,这时应再补充防冻液,将防冻液再达到Max刻度线为止。
最后盖好水箱盖即可。
Citypioneer城市领袖
李木子汽修专业的“汽车养护电商平台”,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车品等,为客户提供:线上预约+线下安装的“爱车”方式。
1、根据可能遇到的最低气温选择防冻液,颜色与车原有的相同即可,如,南方选择-15度红色,
2、发动机预热,排除废液,然后确定发动机关闭,打开机盖,找到副水箱塑料瓶(非长颈的玻璃水瓶),拧开盖子,

3、拧开水箱底部阀门,放掉废液,

4、拧紧水箱底部阀门,在副水箱塑料瓶中加入新5L防冻液,不要盖上瓶盖,

5、起动发动机,观察液位到不再下降,这是一个缓慢的过程,需要一点耐心,
6、盖紧盖子,合上机盖,低速跑一圈,观察是否水温等有异常。
回答仅供参考!
柔乾颛孙紫安
将发动机内的旧防冻液放出,然后用清水冲洗一下机体内残留的旧液,再将新的防冻液加入机体内,注意液面高度。
读书小明白