汽车防冻液怎么换

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
汽车防冻液换发步骤:
1、拧下水箱盖,打开水箱放水阀,放出防冻液。
2、将一根连接自来水管的橡胶管插入水箱加水口,打开自来水龙头,使自来水连续不断地流经发动机冷却系统。在冲洗操作时,要使发动机怠速运转,保持上述操作,直至水箱放出清水为止。
3、关上自来水龙头,待冷却系统的水放尽后,再关上水箱放水阀。
4、从水箱加水口加入防冻液,使防冻液充满水箱,拧开储液罐盖,加入防冻液,并达到Max刻度线。
5、盖上水箱盖并拧紧储液罐盖。
6、启动发动机,怠速运转2到3分钟,拧开水箱盖,这时冷却系统由于排除了部分空气,防冻液面将降低,这时应再补充防冻液,将防冻液再达到Max刻度线为止。
7、最后盖好水箱盖即可。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
汽车更换防冻液的方法是:1、等待30分钟左右,让防冻液温度冷却;2、用千斤顶举升车辆;3、用扳手拧下水箱底壳的螺丝,用废液盆承接旧液;4、用扳手拆开箱盖;5、加入软化水,怠速5分钟,使冷却循环系统内部充分清洗;6、加入新防冻液至水位上限;7、怠速5分钟,观察防冻液壶刻度线,补满即可。防冻液是一种含有特殊添加剂的冷却液,主要用于液冷式发动机冷却系统,防冻液具有冬天防冻、夏天防沸、全年防水垢、防腐蚀的优良性能。