肠胃不好吃什么药

乔教瘦

肠胃不好的宝宝,试试跟着视频,按摩下这几个穴位吧。

mr...m@163.com

肠胃的调理是一个长期且持续性的过程,每一个人由于体质上的差异,在食物的选择上也有许多的不同。有关于肠胃不好吃什么这个问题含有许多的大学问,教你调理好肠胃身体才能更健康,生活才能更美好。除了这些食物,可以选择中药内调,常胃賲茶滋养肠胃,促进肠胃蠕动。

1、红薯

红薯当中含有丰富的膳食纤维成分,这类物质能够有效的消除积食,并且促进胃酸分泌,对于消除因积食所引起的肠胃不适具有良好的效果。但需要注意的是,经常反酸、烧心的人不可以过多的食用红薯。烤红薯、蒸红薯、红薯粥都具有一定的养胃作用,肠胃不好的人可以适量地吃些红薯。

2、馒头

馒头主要成分是碳水化合物,吃多了容易刺激胃酸分泌,加重胃部泛酸反应。但是,如果把馒头烤一烤再吃,就会使馒头的表面形成糊化层,它能有效地保护胃黏膜,抑制胃酸分泌,从而起到良好的养胃作用。

3、面条

面条的养胃功能是众所周知的,面条能够提供充足的能量,由于在蒸煮的过程当中会吸入大量的水分,食用面条也容易产生饱腹感。吃面条还可以补充B族维生素,且面条的做法多种多样,让人久吃不厌,对于肠胃不适的调理具有良好的效果。

4、粥类

粥类是养胃的最佳选择,不仅能够补充人体所需的营养成分,粥类质地较为细腻,容易被人体肠胃吸收,胃虚的人经常使用热粥可以使肠胃得到有效的滋养,并且多吃也不会发胖,肠胃功能不好的男女老少人群都适合多吃些粥类。

5、牛奶

牛奶具有补肺胃、生津液以及润大肠等多种功效,对于阴虚胃痛以及因为津亏所引起的便秘都有一定的调理作用。但需要注意的是,有腹泻、脾虚证或是湿证的人不宜喝牛奶,否会加重身体的不适,使肠胃更加虚弱。

6、山药

山药的味甘、性平,其健脾益胃以及补肺固肾的作用较佳。脾虚久泄以及食欲不振的患者可以适量的食用山药,但由于山药有收敛作用,便秘、邪实、大便干燥的人都不宜吃太多。

调理肠胃需要耐心与恒心,只有坚持饮食的规律性才能让肠胃不适症状尽快的消失。不仅如此,即使肠胃调理好了也不可以大意马虎,很多人当肠胃不适的症状消失时,便又开始暴饮暴食,给虚弱的脾胃带来了严重的伤害,是十分不利于各种肠胃疾病的治愈的。

mi...8@163.com
肠胃不好建议使用常渭堡茶改善肠胃健康,另外需要注意的:1.食物的禁忌 肠胃本来就不好的人,一定不吃或少吃高脂肪.高糖分.辛辣.油炸(葱,姜,蒜,辣椒,肉类)及非发面的面食类。多吃碳水化合物(谷物.水果.豆类.坚果.根茎蔬菜类)这类的食物。日常生活中做到这个,你的肠胃会舒服很多。2.加强身体锻炼 身体素质上去了,体内的整个消化循环系统也会跟着好起来。它们之间是相辅相成的。
潇湘003

肠胃不好可以有多种表现形式,如消化不良、慢性肠胃炎、胃溃疡、便秘、腹泻等症状。要根据不同的表现选用不同的药物,消化不良、食欲不振、腹胀者可以服用消化酵素帮助消化分解食物,减少胃肠负担。另外可以服用益生菌促进胃肠蠕动,抑制有害菌群,减轻胀气;腹泻者可以服用吗丁啉、胃肠灵等药物缓解症状;便秘为主者可以服用当归芦荟胶囊或者是葛根清肠来进行治疗;反酸者可以服用奥美拉唑等药物治疗。
卓祥娟娟

肠胃不好可以试试中药调养,常用的有德甫常渭宝茶,一天喝两袋调理肠胃助消化、调理肠胃、健脾益胃。我们接着往下看。

肠胃不好吃什么?

1、木瓜。

木瓜内含有很丰富的木瓜酵素,对于分解蛋白质和加快它的吸收都是有帮助的,并且还可以缓解消化不良和胃炎,并且木瓜还是个可以健脾胃治胃痛的好食物。但是需要注意的是,木瓜是偏寒性的食物,在空腹的时候尽量不要吃,胃寒体虚的人不建议多吃木瓜,不然很容易会腹泻的。

2、石榴。

石榴具有生津止渴的作用,并且还有润燥的功能。味道酸涩的石榴对于治疗腹痛、腹泻等很有效果。并且石榴中含有鞣酸,维生素C等多种可以帮助消化和帮助降血脂的物质,对于调理肠胃有着它独特的效果。石榴籽不太好消化,肠胃不好的人就不要吃籽了,直接吐出来就好。

3、桂圆。

桂圆是个滋补的食物,和荔枝不太一样,荔枝的湿热的食物,但是桂圆却是可以入药的。有壮阳益气和温胃补脾的多种功效,对于肠胃不好的人群,经常吃桂圆可以起到很不错的改善作用哦。除此之外,气血不足所引起的失眠等情况也可以帮助改善。

4、菠萝

菠萝有着健胃消食、补脾止泻的作用。并且含有非常丰富的维生素C和水分,适当的食用对于肾炎的患者、高血压的患者是有很好的调理作用的哦。菠萝的果肉内,也含有可以分解蛋白质的物质,和木瓜有着一样的功能。这样一来呢,蛋白质就比较容易被我们身体吸收啦。但是吃菠萝的时候,一定要注意量,不能吃过多的菠萝,菠萝食用过多的话不仅不能调理肠胃,还会伤害肠胃,起到反作用。