五岁孩子学画画有什么好处?

明尔容8y
第一,记忆力:孩子会将自己脑海中的事物以画画的方式记录、表现出来,很多家长觉得孩子不过是随笔乱画,其实不是,在孩子信手涂鸦的过程中,孩子的大脑也在不断刷新。
第二,观察力:孩子和大人观察事物的视角不同,孩子喜欢关注自己感兴趣的部分,与普通的孩子相比,学习画画的孩子在观察事物时会更加细致,不仅如此,还会将其准确的表达出来。
第三,想象力和创造力:学习画画的孩子想象力和创造力要明显高于其他孩子,很多时候,爸爸妈妈不知道孩子画的是什么,这就是因为孩子的想象力过于丰富,他们想到什么就会画出什么,天马行空,无所顾忌。
百度网友e6eedcb
情感倾听者

. 画画能锻炼大脑的空间抽象思维。因为要考虑画面的布局,比如主体一般要画在中间位置,上部分空间哪画太阳、那画云朵、草地上哪画花朵、哪画大树,都需要孩子动脑筋考虑。

2. 画画能锻炼手、眼、大脑的协调能力。把看到的东西画出来,要先观察,再通过大脑的思考,最后通过手中的画笔表达出来。看似这么简单的几步,其实特别锻炼孩子。细心的家长几天就可以观察到孩子的进步。

3. 画画能激发和促进孩子对色彩的理解和运用。经过一段时间的学习,孩子完全可以用画来表达自己的喜怒哀乐,这何尝不是孩子心情的“晴雨表”。
天府TV
学画画的好处有增加幸福感、从小培养审美、获得信心等。
1.增加幸福感:决定一生是否幸福的因素很大程度上是一个人的审美观。一个懂审美的人能够无论贫穷或富有,都能在生活中发现美,感受美。画画让孩子性情温和,幸福感得到提高。
2.从小培养审美:审美的能力是花钱买不来的。是靠孩子从小的生活环境,艺术修养熏陶而来。一个喜欢喜欢绘画的孩子和一个只看电视玩游戏的孩子,在日后的气质上会产生非常大的区别。
3.画画是表达自己的最好方式之一。有些时候孩子的一些想法无法表达出来,却可以表现在画上。评价孩子的画最重要的是鼓励孩子,让孩子保持画画的积极性,一直坚持下去,并在这个方面得到自信。