学画画可以做什么?5岁的孩子有没有必要学

学画画可以做什么?5岁的孩子有没有必要学... 学画画可以做什么?5岁的孩子有没有必要学 展开
百度网友b2c3c11
通过艺术培养孩子的想象力、创造力、和自身的表达能力。我们孩子的画,应该对自身和周围的环境有自己的想法和感受,而不是因为画出出来具体的事物后感到的压抑(这种压抑尝尝来自于家长的“好意”指导与干预)。只有形成一种完善的人格后,他们才能很好地平衡自己的所思、所想和所感;只有学会换位思考并尝试理解他人的需求时,他们才能成长为一个懂得合作且乐于助人的公民,才能独立自主地享受发现和探索周围世界的乐题。总之,画画能够帮助所有人孩子成为一个快乐且无所畏惧的独立个体。学
五岁其实是个分水岭时期,三到六岁可以大致归于涂鸦期。也就是说,五岁基本上可以算是涂鸦期的后期,可以让孩子发挥自己的想象尽情涂鸦不干预。此外,五岁还属于可以学习创意美术的初始时期,这个时期也可以开始对孩子进行早期的艺术培养了,所以这个时期是个比较过度的时期,学或者不学都是可以的,建议家长可以根据孩子自身的发展实际来进行选择。
解脱为了更好发展
学画画的目的不一定是为了他以后在这方面有多大的造诣,因为画画可以锻炼孩子的大脑,刺激大脑开发,可以培养孩子的兴趣爱好,具体也得看孩子愿不愿意,不要强迫他做一些事情,这样反而不好,对于一个5岁的孩子,应该多多参加一些课外活动,可以培养加强他的交际能力。
让情感生活更美好
孩子的业余爱好是必须培养的!琴棋书画、诗词歌赋、运动、音乐等等。
当然,没什么是一定要学的,但学得越多,不仅今后的人生会更丰富多彩,也在进入社会后,有更多的机会,譬如:就业、人脉。还能进一步地开阔眼界。
画画、书法等,可以培养孩子的专注力和韧性,而专注力是培养学习习惯最重要的能力,在聪慧的孩子,如果缺乏专注力,那么,最多也只是一些小聪明,也就是说成不了大器。
当然,选择权在父母这里,有没有必要也不是我们说了算的。
来自崇文塔勤劳的牛油果

学画画主要可以培养孩子的想象力,创造力,观察力和动手能力,当然有必要学啦,虽然不一定能成为画家。
百度网友f04a097
可以根据孩子的兴趣爱好咨询一下他的意见,学画画可以培养孩子的想象力和创造力,可以学的。