几岁是孩子学画画的最佳年龄啊,5岁可以去学吗?

承吉凌8580
孩子开始学习画画,我个人认为是不分年龄考虑开始学习的。

小朋友学习快速,很多在孕期就开始教育了。在孩子出生后,除了睡觉外,其他时间都是在学习。最开始,学习用哭声、表情、动作表达自己和身边的人交流,然后开始学习走路、说话、吃饭……

现实生活中,不止是小朋友,每个人都在不断的学习中,只是小朋友从不会到会的过程进展迅速。学画画的最佳年龄,这是没有的。或许你会认为,学画画的最佳年龄就是在小朋友有形象意识的时候。

但,画画真的有最佳年龄吗?如果你不喜欢画画,还要被迫每天画画,这会让人从心里就有抵触情绪,会画的好吗?如果小朋友从小就喜欢画画,就是从小开始学习这也是可以的啊!

所以,在学习兴趣方面,还是要尊重小朋友的意愿,引导他的兴趣爱好的培养,但不要过。小孩子心性还没定,学什么都好,需要劳逸结合,合理安排学习时间学习。

这是我个人的看法,带着比较多的个人思想,有什么意见或建议欢迎交流……

5岁的孩子当然可以去学习画画的,这个年龄的孩子暂时还没上小学,学习任务不大,也有时间去学习。小时候学东西还是容易接受的。孩子是一张白纸,一定要找到适合她学习的机构学习,找个好老师好方法也很重要。但是任何事情都需要坚持的,画画这个事情不是你看到孩子画的好就急功近利的学,画的不好就不想去学习了。要看到孩子是否愿意学,有没有进步,进步是要依据他自己最为标准,不要和别的孩子比较。

以我们孩子为例,她四岁对去画画机构学习的时候,先学的是添色和简笔画。她当时比同龄的孩子对色彩的敏感度很高,涂的很均匀,特别的认真。老师也不错很是鼓励,引导她。大概上了一段时间,学的的确挺不错的。现在上一年级了,事情多,作业也多。上画画课的时间就少了,所以退步了不少。而且她也过兴趣期了,慢慢的淡了些,不过我还是鼓励她要坚持。

疫情之后还会坚持学下去的。

大概就是这些建议了,希望能帮到您。[害羞]谢谢![祈祷]

可以

几岁画都可以,主要是看孩子的兴趣爱好。

一般外边招收学员画画,一般是5岁以上的才招收吧。

孩子学画画是孩子的天性,在其智力开启之际,适当加以引导教育,都能表现出极好的天赋。孩子应没有学画画的最佳年龄,根据每个孩子的情况,在十岁前都是最好的画画年龄段。

个人认为兴趣是最好的老师。有些小孩对画画有浓厚的兴趣,在很小的时候就能体现出来。

在小孩还在幼儿园阶段培训画画主要是锻炼小孩的定力和注意力,以防小孩在小学的时候上课无法集中精力。所以培训年龄因人而异,没有一个特殊标准。

个人观点,不喜勿喷!谢谢[害羞]

画画是孩子的天性,兴趣是最好的问题。只要孩子喜欢,能听懂老师的教导,几岁都可以。尽量在十岁以前,能更好地发挥孩子的赋能!我家孩子就是五岁学绘画的!

学画画,也要看孩子有没有兴趣,想不想学,和年龄无关。孩子如果不喜欢,怎么逼都没用。不过孩子兴趣也要培养,父母可以通过孩子生活日常的表现来观察孩子对什么感兴趣。

五岁可以学,只要孩子愿意,早学晚学都一样。

聊聊我身边的经历

有的孩子三岁就画画,锻炼手部运动,三岁的孩子不会识字,给张白纸让孩子在上面随便涂鸦就行。我儿子三岁多,买块小黑板粘在墙上,让他随便涂,不管他乱七八糟涂了什么,我都会夸他好棒,画的好。每次听到我夸,小子画的更来劲。

我女儿八岁开始学画画的,学的儿童画,大点学的写生写景,再动漫人物画,素描。初中功课忙,没学了。平时有空自己想画就随便画几幅,看她平时喜爱画动漫画。

我邻居女儿爱好画画,她初中才开始去培训班学画画,学的素描,后面考一中考的绘画特长班。

我一个朋友大学才开始学画画,跟一个教授学了两年,现在画功深,平时设计什么东西都是用手画出来的。

以上是我个人的见解,希望对你有帮助。附上女儿的作品。

画画还是要看自己的兴趣 年龄不是问题 五岁的孩子可以学习儿童画

首先,画画,早已不是一个画具象的一种东西的行为,艺术更不是画画或者美术。

孩子从小画画是要培养孩子的观察能力和艺术欣赏能力,可以说是一种艺术启蒙。从孩子认知开始就认知艺术了。

只要有艺术的认识和氛围就是可以的,比如在家里,孩子可以涂鸦,孩子可以随意画作,不需要刻意的死板的给孩子报班,每节课必须要画出一副完整的画来,那样,就把孩子画画的思维定固了,对孩子并不好。

孩子画画几岁都可以,从小不要限制孩子乱涂乱画,适当的引导即可,孩子的用笔能力可以就可以报班让孩子学画画,切记不要找那些死板教条的画室,因为画画本来就是一种思维和思想的表达,这个每个人都不一样,所以,是没办法画出一样的画来的,如果老师非要让画出同样的话,对于出学画画的孩子来说,是一种限制和扼杀。

所以,给孩子自由去表达去创作。