我国进入太空的宇航员都有谁呢?

qubo8024
到目前为止,中国共有11名宇航员(14人次)上过太空,其中,景海鹏三次上太空,聂海胜两次上太空。

1、神舟五号2003年10月15日 航天员杨利伟。

2、神舟六号2005年10月12日 航天员 费俊龙、聂海胜。

3、神舟七号2008年9月25日 航天员 翟志刚、景海鹏、刘伯明。

4、神舟九号2012年6月16日 航天员 景海鹏、刘旺、刘洋(女)。

5、神舟十号2013年6月11日 航天员 聂海胜、张晓光、王亚平(女)。

6、神舟十一号2016年10月17日,航天员景海鹏、陈冬。
rainy0sea
到目前为止(2003年10月),全世界共有4位美籍华人宇航员进入太空。他们是王赣骏、张福林、焦立中和卢杰。
我国于1998年开始选拔航天员。2003年10月,杨利伟作为首飞航天员,成功执行神舟五号载人航天飞行任务,实现了中华民族的千年飞天梦想。他是我国自己培养的第一代航天员。2005年10月,费俊龙、聂海胜成功执行神舟六号载人航天飞行任务,实现了我国载人航天飞行第一次真正意义上有人参与的空间科学实验。2008年,翟志刚、刘伯明、景海鹏成功执行神舟七号载人航天飞行任务,翟志刚身穿"飞天"舱外服成功出舱,在太空第一次留下了中国人的足迹。中国也随之成为世界上第三个掌握空间出舱活动技术的国家。
嗖一声飞驰天下

我国首位进入太空的女宇航员,回来后却就消失了?原因让人泪目

忠文硬笔