初学者应该怎么开始健身呢?

猴82977猜说9c849
健身应该循序渐进,切忌急于求成,合理的针对性训练才能刺激肌肉增加。有的人急于求成,一开始的运动量超出身体负荷,导致肌肉拉伤,得不偿失。所以初学者开始应选择适量且难度不大的运动,注意训练频率,开始感觉肌肉酸胀即可。其次运动前要注意热身。热身是为了提前刺激肌肉进入状态,保证适应接下来的运动,避免肌肉僵硬,不能达到最佳状态。
HHYYwcljte9b1
如果你从没锻练,先从轻微压腿做起,压腿能起到拉伸肌肉与筋骨的放松,同时做俯卧撑,刚做时,一次性不要做太多,以免肌肉疼痛,这样你可能失去对锻练的信心,由少而多慢慢适应,几天后再去跑步,同样原理,刚跑就跑一公里,然后步行一公里做援冲,这样有助于肌肉恢复,总的来说,锻练靠长久坚持。
球球axiwse2f4b
在健身房内,你可以选择跑步机,椭圆仪,登山机,自行车这些设备强化自己的心肺能力,每周练习3-4次,每次从30分钟慢慢增加到60分钟,同时逐步的增加训练强度(速度或者阻力)。最好能准备一块心率表,随时可以看到自己的心率。根据你的年龄,把心率保持在120左右基本就可以了,训练强度太大就变成了肌肉训练,没必要过分看重强度和阻力。
巴啸风979
平板和上斜哑铃飞鸟,是发展胸肌外侧最好的练习。外侧胸肌的宽度和厚度对于整个胸肌来说非常重要。为了取得最佳的锻炼效果,要把哑铃尽量放低,使肌肉得到充分拉伸。在最高点时,不要使哑铃在一起,因为哑铃在最高点时,不能给胸肌提供有效的阻力。为了得到最佳锻炼效果和安全起见,建议用缓慢的方式完成哑铃飞鸟练习。
花悦安6d5c
初学者在进行健身时,一定不要全面的去训练。二要有针对性的去训练,如果你想要增肌,那么就对你全身的各个大肌肉群进行相应的动作训练,如果你要减脂就多做一些复合的有氧运动。以后一定不要三天打鱼两天晒网,这样是没有任何用处的。