STC89C52RC单片机的缺点

急求... 急求 展开
那流年love

STC89C52RC比普通89C52多了后缀“RC”,虽然它们都是单片机芯片,但是带有“RC”字样的单片机自带RC时钟振荡电路(有的频率可调有的频率不可调),可以在不接外部晶振就能使用,没有带“RC”这个字样的芯片一般必须安装外部晶振电路。

STC89C52RC是宏晶公司的增强型MCS-51单片机,与Atmel公司的AT89C52相比,有以下优点:

  • 支持STC的2线制下载方式,下载程序更方便;

  • 支持6T模式(在6T模式下,6个时钟周期就是一个机器周期);

  • 片内集成了4kB容量的E²PROM;

  • 带有P4口,具有更多的I/O;

  • 程序存储器拥有更多的擦写寿命(STC标称可以擦写10万次,Atmel标称可以擦写1000次。不过对于批量生产的成品来说,这个擦写寿命没什么意义)。

  • 相比于Atmel,STC单片机的缺点:在某些情况下,抗干扰能力不如Atmel的MCS-51单片机。

百度网友b053bbd
求STC89c52详细介绍。说说它与51的区别,以及STC系列单片机的特点,优点等,最好能稍微多点。

8条回答

Eric191
来自百度知道认证团队 2018-10-18
一、STC89C52详细介绍

STC89C52RC是STC公司生产的一种低功耗、高性能CMOS8位微控制器,具有8K字节系统可编程Flash存储器。STC89C52使用经典的MCS-51内核,但是做了很多的改进使得芯片具有传统51单片机不具备的功能。在单芯片上,拥有灵巧的8 位CPU 和在系统可编程Flash,使得STC89C52为众多嵌入式控制应用系统提供高灵活、超有效的解决方案。

二、STC89C52与51的区别

1、电压不同,STC89C51电压为4.5V-5.5V,STC89LE52的电压为2.0V-3.8V;

2、内部程序存储器不同,一个是FLASH,可以ISP,一个是EPROM,只能通过编程器烧录STC89c51/52的存储器不一样,51有4K,52有8K;

3、52还多了一个定时器,所以可以说52是51(这个51是指stc89c51,不是51内核)的增强型;

三、STC系列单片机特点

STC单片机是宏晶生产的单时钟/机器周期的单片机,STC单片机是51与AVR的结合体,AVR单片机在位控制和C语言写法上存在很大的差异。而STC单片机洽洽结合了51和AVR的优点,虽然功能不及AVR那么强大,但是在AVR能找到的功能,在STC上基本都有。

同时STC单片机是51内核,这给以51单片机为基础的工程师们提供了极大的方便,省去了学习AVR的时间,同时也不失AVR的各种功能。

STC单片机是高速、低功耗、超强抗干扰的新一代8051单片机51单片机,指令代码完全兼容传统8051,但速度快8~12倍,内部集成MAX810专用复位电路。4路PWM 8路高速10位A、D转换,针对电机电机 的供应商控制,强干扰场合,成为继51单片机后一个全新系列单片机。

STC单片机特性:

1、下载烧录程序用串口方便好用,容易上手,拥有大量的学习资料及视频,最著名的要属于杜老师的那个视频了,好多对单片机有兴趣的朋友都是通过这个视频入门的,同时具有宽电压:5.5~3.8V,2.4~3.8V, 低功耗设计:空闲模式,掉电模式(可由外部中断唤醒)。

2、STC单片机具有在应用编程,调试起来比
老爷子89
我们每天都在吃蔬菜,像是什么土豆、白菜、茄子,我们一年四季几乎都在吃。没啥稀奇的,也没啥惊艳的。
手机用户29443

记得记得还是回电话换线哈哈哈黑道皇后撤回啥交话费呵呵呵是就是