男女演员在拍吻戏的时候,是真的在接吻吗?

良爷良爷

演员拍吻戏有些是真的吻,有些是假吻。

就一些镜头是偶然的误吻,一般都是错位吻,也就是取两个镜头合起来。比较深情的投入的大多都是真吻了,而且明星在这方面也是有自己的发言权的,就好像杨雪,自己就说从来不接吻戏,而大多数的明星都是不拒绝的,毕竟也是个好事对吧?当然有些吻戏由于错位和替身的缘故,是看不出来真吻还是假吻,但是肯定是有真的吻戏的,毋庸置疑!

中国早期的影视作品吻戏很少,即使有也采取含蓄的方式表达,如借位、镜头中断等手段。否则观众也不能接受。但现在不一样了,开放程度提高了,作品的严谨性也更强,演员这一行的职业化程度加深。有吻戏,就得按剧本的要求来。

借位这种方式已经很少使用了,因为还是显得假,拍摄影响效果。如果实在不愿意真吻,可以跟剧组进行协商不加类似的戏码。有的演员就从来不接吻戏,非加吻戏我就不演。当然,这得建立在双方合作关系中演员占主导的前提下,一般都是声名在外的大牌演员。普通演员能得到戏约就如获至宝了,没有谈条件的资格,谈了剧组也不会答应。

电影里的接吻越来越多,人们也就见怪不怪了。拍戏时,接吻也有一部分是用替身的,也有用塑料薄膜的,还有的视角错位的等等,只要不影响剧情发展也未尝不可。电影电视里的接吻我看是真的多。

因为真正的接吻才能增加故事的可信度。接吻戏那是剧情和导演的安排,与演员无关,男女演员即使假戏真做,亲个不亦乐乎也不会影响到自己的名声。因此,有的男演员会借此机会狠狠地发泄自己剩余的荷尔蒙。

来自吴城才高八斗的里海狼

很多都不是真的在接吻,是通过借位的方式,也就是取两个镜头合起来,也有是用替身的,因为演员介意又或者是怕观众接受不了。
abb夏璃

现在基本上都是只能在拍吻戏,因为现在时代变化,而且人们思想也比较开放,不再像以前那样用借位,而且借位出来的比较假,大家一眼也能看出来。
职场小璇姐姐

当然是真的了,其实演员演吻戏并没有大家想象的那么尴尬。如果是普通人和一个陌生人接吻,那确实是有些尴尬,但是如果是演员经常演戏的,那就可以互相理解了。
荣贤扶妍
有的是真的在接吻,有的则是摄像头的视角问题,或者中间隔着卡片之类的。