晚上翻来覆去睡不着怎么办?

晚上总是睡不着,老是胡思乱想,第二天特别没精神,该怎么办?... 晚上总是睡不着,老是胡思乱想,第二天特别没精神,该怎么办? 展开
她恋

失眠的原因有很多,如果你是因为噪音失眠,你可以试试遮噪耳塞

鲁南制药集团

这种情况属于失眠,可以这样来调理:

  1. 睡前不宜过饱。俗话说“早上吃好,中午吃饱,晚上吃少”,一般来说晚上要少吃一些,以免增加肠胃负担,胃不安,寝难眠。睡前也不要喝太多的水,否则会增加上厕所的频率。

  2. 大睡放在夜间。白天午睡的时间控制在一小时以内,最好不要在下午三点以后睡觉,这样很容易导致夜间失眠。拥有一个良好的作息习惯,是预防失眠的好方法。

  3. 学会调整情绪。工作压力、生活压力、学业压力,犹如三座大山,会压得人喘不过气,愤怒、生气、懊悔……这些不良情绪会影响人的睡眠质量,学会调整自己的情绪还是非常关键的。送给大家一句心灵鸡汤:睡前原谅一切,醒来不问过往。

  4. 选择锻炼时间。睡前要避免剧烈运动,剧烈运动会让人体释放更多的肾上腺素,这些激素会让人的情绪处在激动状态中,至少需要3个小时才能让它们恢复到正常水平。如果要运动建议睡前三个小时进行。

  5. 睡前一两个小时洗澡。有研究发现,临睡前任何使人体温度升高的活动,都可能影响人们正常入睡。因此我们建议,睡前一两个小时洗澡,37摄氏度至39摄氏度的水温对身体刺激较小,放松身心的作用也最好。

另外,还可服用一些药物来治疗失眠,如安神补脑液,是纯中药制剂,能起到益气养血、强脑安神的作用。

来自:求助得到的回答
长蒙自在

因为失眠同胡思乱想,通常是因为神经衰弱造成的。建议你:加强身体锻炼,增加健脑食品营养。为转移注意力,可调些自己感兴趣的事情去做去玩。比如看电影,去商场购物等。睡前喝一杯热牛奶。
开心的妮妮
情感倾听者

开心的妮妮

晚上翻来覆去的睡不着
这种情况是有很多原因的
比如睡前总是想一些事
就会导致失眠
那么建议
睡前听一些轻松的音乐
养成泡脚习惯
也可以再睡前喝一些牛奶
对自己都会有很大帮助
有必要的话也可以看看医生
小玉观世界

晚上睡不着觉怎么办?