失眠症是什么引起的?

距离0988
失眠与年龄有密切联系,年龄越大,失眠的发生率越高。因为人类睡眠所需的时间与其年龄成反比,婴幼儿睡眠时间最长,儿童、青少年依次减少,到了老年则更短。老年人入睡时间延长,睡眠表浅,易醒,早醒,夜尿多,醒后再入睡难,因而睡眠时间较短,睡眠质量较差。另外,老年人阅历丰富,想事情较多,有的人躺到床上辗转反侧,难于安静下来,这也是老年人易于失眠的原因之一。
许多躯体疾病都可伴随失眠症状,这些失眠症状常与疾病同时发生,并且与疾病的变化有密切关系。疾病引起的身体不适、疼痛、瘙痒等会令患者不安而难以入睡。有些躯体疾病比如慢性支气管炎、哮喘等常于夜间发作,以至不能舒服地睡觉。当躯体疾病好转后,失眠也会随之减轻或消失。
心理因素也是引起失眠的主要原因之一。情绪紧张,心情抑郁、思虑过多、争强好胜、过于兴奋、生气愤怒等均能引起失眠。80%左右的失眠患者是由于心理因素引起的。长期的紧张、心理压力过大必然影响睡眠。反过来失眠又可影响人的心理状态。
睡眠环境不佳,如居室矮小,温度不合适(过冷或过热),环境噪声太大,及光线过强均会干扰睡眠。或者睡眠环境发生改变,有的人也会不适应从而影响睡眠。
起居失常,睡眠节律改变:生活不规律,劳逸失度,无节制的上网、打牌、夜生活等是造成失眠常见的原因。有些人因为工作性质,夜班和白班频繁变动,或跨越时区等引起生物钟节奏变化。
药物和食物因素:酒精、咖啡、茶叶、甲状腺素、可卡因、皮质激素和抗帕金森病药物。某些药物对睡眠有干扰作用,如拟肾上腺素类药物常引起头痛、焦虑、震颤等。撤药反应引起的反跳性失眠。
来自凌云山得体的曹仁

视频内容
失眠症可能引起的因素有非常多,任何一种精神疾病都有可能有我们叫“三P因素”,所谓的就是易感因素、诱发因素跟维持因素,失眠症首先要在那些易感人群当中才会出现,比如一些人很容易焦虑,处在围绝经期,出现了更年期的情绪的变化,或者是得了脑血管的疾病,导致他出现了一些失眠的情况。
第二个,就是他一定要有一些诱发因素,比如说我们讲的得到了一些躯体上的疾病,让他很痛苦,从而导致了晚上难以入睡。
第二种也许是他家庭产生了重大的变故,或者是工作压力比较大,在这种情况下导致晚上想法比较多,从而导致他入睡困难、不能够入睡等等一系列的情况可能会导致我们的失眠症。
月夜092

知道合伙人养生行家
毕业于西北师范大学电算化会计,从业不固定,

失眠症是因为压力太大,引起的失眠,有的是因为工作环境的噪音引起的耳膜破损,造成耳鸣,引起的失眠。有的肾虚也会造成耳鸣导致失眠,不同的失眠症要不同治疗,建议现去医院检查一下,然后食疗。菊花茶可以助睡眠和明目,多吃黑豆补肾助眠。
珍爱走过的路程
可能是你最近几天遇到很多烦心的事,使你整个人处于焦虑的状态,或者你心里有一件事总是耿耿于怀,就会影响你的睡眠。
小耳朵爱聊车

失眠症应该就是由于自己的心理压力太大了,放松自己的心态,这样的话晚上就可以睡个好觉。