运动可以健脾祛湿吗?

运动以后,肌肉运化快。... 运动以后,肌肉运化快。 展开
不彗

运动是加速体内液体循环流动的有效途径,运动时人的气血被调动,血气流通则气血旺盛,我们脾脏的负担相应减轻,能够有效去除体内的湿气,缓解我们困顿的症状。

比如现在人常见的颈椎病,失眠等等,常见的亚健康状态,有没有一些健身方法,可以治愈呢?都在讨论范围内,有兴趣的朋友,大家一起来探讨一下。有通过健身治愈了的朋友,请分享一下方法和经验。

运动祛湿的方法,99%的人都弄错了

从中医角度来说,祛湿的出汗方法,叫做“出一层蒙蒙细汗。”医圣张仲景很擅长用汗法,但他总是不厌其烦地叮嘱我们:“不可令如水流漓。”

满身大汗,就是如水流漓;蒙蒙细汗,只要有一点薄薄的汗意即可。

汗出多了,毛孔大开,外界潮湿之气,更加容易入体。且《内经》说,汗为心之液。汗出多了,伤心阴,生心火。所以,快步走、泡脚是很好的方法,出汗不多,刚刚好。

除了运动祛湿,很多人喝红豆薏米祛湿其实也不对

很多人一提起祛湿,就马上举手说“薏米红豆粥”,确实,对于一般的湿气,这个有用;但如果是湿气重,甚至是脾虚湿气重,那就必须是芡实薏仁茶。为什么呢?我们先来看看它们的功效。

薏米仁有治湿痹、利肠胃、消水肿、健脾益胃、久服轻身益气的作用;红豆(注意中医里的红豆指的是赤小豆)有利水、消肿、补心、健脾胃的作用。

不过薏米仁、赤小豆最大的作用还是祛湿消肿,所以说有轻微的湿气,吃点薏米红豆粥是OK的。但若是脾虚湿气重,则要加上芡实。 芡实有益肾固精,补脾止泻,除湿止带的功效。三者结合,才能达到健脾益气、利湿消肿的效果。

人心险恶51
运动是可以祛湿的,还有拔罐,泡脚,泡澡都是可以的。根源在脾胃湿寒或者湿热,湿气能暂时的去掉,而脾胃处于虚寒状态,然还是不断的排出湿气,这就是很多人祛湿失败的原因,角美膏进入体内是两步同行的祛湿法,调理脾胃的同时再去除湿热之气,是目前最为流行的祛湿方法,食用方法也非常简单可靠,一配合好良好的饮食规律和作息习惯,是能够祛湿的哦。
Tin阿布
最有效的祛湿方案就是运动,脾主四肢,吃再多的药不运动也起不到什么作用,是药三分毒大家都懂,药吃多了对人身体也是不好的。
百度网友97613bd
健身房公牛一样的强壮教练说四个月就可以,不但去湿,身体开始棒棒哒!
然后,半年胸部鼓起,十个月腹部厚实,一年臂腕丰满,可举200斤,从此达到保护女朋友的级别!
我信!
但哪有时间啊,要不辞工专职健身?
都是穷人家的病!
无味馆
运动出汗,应该对健脾除湿有一定帮助,但是,去除根本原因还得配合药物或者食疗。