适合集体合唱流行歌曲有哪些?

阿炎谈三农

适合集体合唱流行歌曲有:《阳光总在风雨后》、《怒放的生命》、《执着》、《水手》、《爱拼才会赢》

1、《阳光总在风雨后》许美静

《阳光总在风雨后》是陈佳明作词作曲,吴庆隆编曲,许美静演唱的一首歌曲,收录在专辑《都是夜归人》中。这首歌成为中国女排的队歌,也因为女排队员的演唱而风靡一时。

2、《怒放的生命》汪峰

《怒放的生命》创作于2005年的5月份,在9月又进行了完善,是继《飞得更高》之后又一首激昂高亢、振聋发聩的乐坛强音,听觉上有足够的热情和足够的力量。

汪峰希望能“真正进入到让生命怒放的、非常快乐的境界”,因为这种快乐无法用语言形容,这也是他想拿出来跟大家分享的生活态度。

3、《爱拼才会赢》陈百强

《爱拼才会赢》是叶启田演唱的歌曲,由陈百潭作曲填词,发行于1988年,收录于专辑《爱拼才会赢》。这首歌,体现了闽南人热爱拼搏的精神,告诉我们面对迎面而来的每一个困难,必须发扬艰苦奋斗的精神,不低头,努力拼搏。

百度网友30caf82

一、大合唱歌曲

《欢乐颂》《阳光乐章》《希望的中国走向未来》《开心中国》《明天会更好》《我们的祖国歌甜花香》《江山》《希望家园》《中华大家园》《吉祥颂》《美丽家园》《情系人民》《送给你》;

《沿着社会主义大道奔前方》《祝福祖国》《为祖国干杯》《小康天堂》《和谐中国》《高歌向明天》《祝福春天》《我们的明天比蜜甜》《爱我中华》《春风不忘》《锦绣年代》《祖国在召唤》《又是好日子》《大展宏图》。

二、小合唱歌曲

《让我们荡起双浆》《欢乐年华》《我们的生活充满阳光》。

三、男声小合唱

《真心英雄》《中国龙》《从头再来》《热血忠魂天地间》《中国军魂 亮剑主题曲》《曙光在前头》。

四、女声小合唱

《我不想说》《请到青年突击队里来》《喜洋洋》《好地方》《红红的日子》《天天好时光》《年年红》《赶上好时候》《家乡步步高》。

五、男女对唱

《共享美好时光》《冰糖葫芦》、阿诗玛《马铃儿响来玉鸟儿唱》、《好人好梦》、《知心爱人》。

六、适合元旦合唱的歌曲

温馨类:

《相亲相爱一家人》、《相亲相爱》、《明天会更好》、《同一首歌》、《雪绒花》、《感恩的心》、《好人好梦》、四个女生《心愿》、蝴蝶组合《蝴蝶吟》《飞雪》,谢安琪《年度之歌》、成龙/苏慧伦《在我生命中的每一天》、王力宏《爱因为在心中》。

励志类:

《和未来有约》、《让世界充满爱》、《我的舞台》、《想唱就唱》、《唱得响亮》、《年轻的朋友来相会》、《我最响亮》、《青春时代》、《你最红》、《因为我相信》《你们是我的星光》、五月天《倔强》、范玮琪《最初的梦想》。

时光的最后

适合集体合唱流行歌曲有以下几首:

1、《往后余生》——马良&孙茜茹

“往后余生,风雪是你,平淡是你,清贫也是你;荣华是你,心底温柔是你,目光所致,也是你...”

人生总是充满了惊喜,同时也拥有无尽失落,这首《往后余生》,字字唱出了初初相遇时满怀欣喜的甜,与事过境迁后撕心裂肺的苦,道出的尽是无奈的唏嘘之叹。

2、《学猫叫》——小峰峰

“我们一起学猫叫,一起喵喵喵喵喵,在你面前撒个娇,哎呦喵喵喵喵喵,我的心脏砰砰跳,迷恋上你的坏笑,你不说爱我我就喵喵喵...”

经常刷抖音的你,相信也有被这首歌给萌到吧?《学猫叫》曾在抖音上风靡一时,引得不少人把自己家的猫主子给请出来录视频,萌化了众多网友的萌宠心,云养猫风气也就各种盛行。

3、《月牙湾》——飞儿乐队

“是谁的心啊,孤单地留下,他还好吗,我多想爱他,那永恒的泪,凝固那一句话,也许可能蒸发;是谁的爱啊,比泪水坚强,轻声呼唤,就让我融化,每一滴雨水,演化成我翅膀,向着我爱的人,追吧...”

《月牙湾》——收录于飞儿乐团2007年9月28日发行的专辑《爱·歌姬》,这首歌曲既带有浓厚的东方风味,同时又巧妙结合了西方乐器中的精华,以吟唱的方式来诠释,加上自创的九转十八弯式唱腔,从而创作出了这首经典的歌曲。用心至极加上无限创意,也许这就是它至今依旧能在抖音上火遍全网的原因之一吧。

4、《答案》——杨坤&郭采洁

“爱就像,蓝天白云,晴空万里,突然暴风雨,无处躲避,总是让人,始料不及;人就像,患重感冒,打着喷嚏,发烧要休息,冷热交替,欢喜犹豫,乐此不疲...”

亘古以来,爱情的主题如同晴雨表一样,始终让人琢磨不定。关于爱情的定义,则更加繁冗。对于爱情,每个人都有自己的看法,而这首歌曲就给出了爱情一个适合的《答案》。

5、《不仅仅是喜欢》——孙语赛&萧全

“你知道我对你不仅仅是喜欢,你眼中却没有我想要的答案,这样若即若离让我很抓狂;你知道我对你不仅仅是喜欢,想要和你去很远的地方,看阳光在路上洒下了浪漫,当作我对你表白吧...”

《不仅仅是喜欢》是由萧全作词作曲,萧全、孙语赛演唱的歌曲,以轻快的音乐,对话式的歌词,从男女不同的角度,唱出一段感情中的点滴。

乩身i

适合集体合唱流行歌曲有《追梦赤子心》、《他举起右手点名》、《夜空中最亮的星》。

1、《追梦赤子心》

GALA乐队在创作这首《追梦赤子心》时表示,他们在创作里加入了许多的情绪和手法,也在不断尝试着各种可能性。他们开始了更多的审视和思考。作为乐队的第二部作品,他们在创作《追梦赤子心》时就将怀旧的印记带入其中。不仅如此,乐队还希望用这首歌来告诉大家:就算遇到挫折、受到嘲笑,也要勇敢的向前跑。

这首《追梦赤子心》,更像是中国摇滚版的《阿甘正传》。完全将自己抛出去的唱法,以及源自Neil Young的“与其苟延残喘、不如纵情燃烧”这样的热血情怀,也是习惯玩范儿、玩曲风的中国摇滚乐,最为缺少的一种音乐内核。它没有批判和深邃,却不缺死磕与抗争,以及为了理想主义甘愿抛头颅、洒热血的气势。

2、《他举起右手点名》

这首歌是在想象被希特勒下令带往集中营的一群人,被拐骗进永无天日的火车上,一路到未知尽头的心情。

"令人愤慨的不是受苦,而是受这苦没理由。"在我看来,这句是整首歌愤怒的爆发点,也是这首词最初的出发点。针对少数人的暴力,往往不是因为他们做错了什么,而是和主流的相悖。

3、《夜空中最亮的星》

《夜空中最亮的星》是逃跑计划演唱的一首歌,由逃跑计划填词谱曲,收录于逃跑计划2011年发行的首张专辑《世界》中,这首歌同时还是微电影《摘星的你》主题曲。

在创作《夜空中最亮的星》的时候,毛川觉得世界上没有真正的坦诚,事实本身在于是否主观愿意相信。如果爱一个人,有时候哪怕感觉到对方在说谎,还是会去相信。这个观点被写进歌里,撞进了不少歌迷的耳朵:“给我再去相信的勇气,越过谎言去拥抱你。”

mors521

适合集体合唱流行歌曲有:《倔强》、《相亲相爱》、《仰望星空》、《北京东路的日子》。

1、《倔强》

五月天为专辑《神的孩子都在跳舞》的制作而到日本录音时,邀请乐队GLAY的制作班底为他们制作该曲,这首歌是阿信在被爆出其家庭和黑社会有关时,心有所感的作品,该曲当中有一句“我的手越肮脏/眼神越是发光”,这来源于阿信难以忘怀的过往。学习室内设计专业的阿信在出道前当过刷墙小工,“手越肮脏”是现实窘境,“眼神越是放光”则是他对音乐的梦想。

2、《相亲相爱》

《相亲相爱》是飞碟唱片推出一张以形象为主的唱片,试图营造一种公司上下和乐融融的气象,总共动员了飞碟所有歌手共17人,吕方、伊能静、姜育恒、叶欢、温兆伦、任洁玲、刘汉强、潘越云、郑华娟、李碧华、钱薇娟、萧福德、陶晶莹、张小雯、林蒙、关德辉、郭嘉欣演唱。同时从制作人的清单中看得出飞碟意图展示制作能力的坚强,市场的反应也相当不错。

3、《仰望星空》

《仰望星空》是由厦门卫视台长邹振东作词、台湾音乐人曾明维作曲的一首公益歌曲。邹台长写这首歌的时候是希望通过歌曲能唤起人们曾经的纯真,不要老是看面前的东西,如果能掂起脚看看美丽的星空或许你就能获得最纯真的享受。这首歌写完后一直没找到合适的演唱者,因为邹台长希望能找一个跟歌曲很吻合的歌手,最终选择张杰来演唱这首歌。

4、《北京东路的日子》

北京东路是南京中心城区的一条主干道,也是南京外国语学校所在的街区。在一个充满着收获、弥漫着纯洁情怀又带着一点点伤感的毕业季,南京外国语学校高三(6)班女生汪源创作了《北京东路的日子》这首歌曲,在她18岁生日前一天,拉着12位同学走进南京绝世瑶音录音棚,把即将告别的高中生活用歌声永远铭刻在记忆里。