小孩得了自闭症怎么办?

metidea

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

   儿童自闭症,是一类起病于3岁前、与社会交往障碍或沟通障碍、局限性、刻板性、重复性的行为为主要特征的心理发育障碍,是广泛性发育障碍中最有代表性的疾病。

  自闭症的治疗:

  1、现代康复治疗

  ① 感统训练

  给予前庭、肌肉、关节、皮肤触摸、视、听、嗅等多种刺激,并与运动相结合,增强自信心和自我控制能力,在指导下感觉到自己对躯体的控制,由原来焦虑的情绪变为愉快。

  ② 言语训练

  有计划、有步骤地培养、提高听觉和言语能力的活动。以锻炼受训练者对言语活动中的听觉或视觉信号的分辨力和理解力,形成和发展其言语感受和表达能力。 ③ 认知训练

  系统结合被训者的现状及心理发展特点,主要对注意力、感知觉、记忆力、思维力、情绪能力、认知灵活性等6大认知能力进行训练,帮助提升认知水平。

  ④ 注意力训练

  使用特定方式培养训儿童集中注意力,既可提高其学习能力,亦可改善兴趣与行为异常,提升语言和社会交往能力。给予必要的触觉引导,是吸引自闭症儿童注意力的重要手段。

  2、物理治疗

  经颅磁刺激治疗仪——无痛、无创的绿色治疗方法,磁信号可以无衰减地透过颅骨而刺激到大脑神经。

  脑循环治疗仪——可以明显调整大脑供血,促进神经功能恢复,提高智力。

  多参数生物反馈治疗仪——是一种发展迅速且已经逐渐成为治疗儿童神经系统疾病的主要方向。

  磁场刺激治疗仪YRD——直接作用在脑细胞和脑血管上,改善细胞活性,加速脑神经功能的恢复。

  脑神经综合修复治疗仪——长期坚持治疗有助于改善患儿认知功能障碍,提高自主能力和行为认知。

       经络生物靶向治疗——促使神经递质长期平衡分泌,从根本控制疾病逐步达到临床效果。

百度网友54343a4e
您好,孩子得了孤独症您焦灼和迷茫的心情可以理解,但是既然已经诊断为孤独症就不要再犹豫了,请尽快带孩子做早期康复治疗,孤独症的治疗是年龄越小效果越好的。小孩的大脑处于发育阶段,可塑性高,8岁之前的治疗效果最好。
不单单让孩子参加康复治疗,家长最好也跟着一起学习,科学地认识孤独症,学习如何与孩子相处。调整好自己的心态,做好和孩子一起克服各种难题的准备。

此外,日常生活中的饮食也需要家长特别注意。这可以请教孤独症康复机构的专家,机构会对孩子的生理状况进行检测,分析孩子的肠道菌群、代谢功能、过敏源等情况,再为每位孩子定制治疗性食谱。
除了饮食,也要注意孩子的兴趣爱好,部分自闭症孩子对某一事物格外感兴趣,或者在某一领域有一定的天赋,比如绘画、数字、天文学、魔方等等。但是他们的喜爱方式可能会有些奇怪,比如有热爱天文的孩子,可能逢人就重复不停地说在天文书中看到的内容,这与常人表达热爱的方式大相庭径。对此家长要适当地引导,不要一味压抑孩子,因为这可以分散孩子的精力,也有助于孩子其他症状的减轻。
关爱一生健康
宝宝得了自闭症一定要先让孩子正确的了解自己的情况,家长要多和孩子进行沟通也比较重要,家长还需要多和医护人员、老师密切配合,只要配合好了,就可以及时的掌握孩子的情绪变化和病情的发展情况,一定要让孩子养成一个良好的生活习惯,尽量多和其他的孩子接触一下,其他孩子做的,有可能会影响到自己的孩子,让自己的孩子也会有一些感兴趣的事情,这样也可以有效的缓解自闭症的症状。
  2,家长还需要多陪伴自己的孩子,越是出现了自闭症的孩子,需要的爱就会更多一些,可以试着经常带孩子去游乐场或者是小公园玩耍,这样也可以让孩子学着接触到更多的人和事物,可以避免孩子出现害怕受惊等一些不良的心情,只要父母能够成功的调适、接纳孩子的状况,及时的帮助孩子进行调理,那么,孩子就可以更快的得到好转,也会有可能恢复到正常的状态。
  3,自闭症孩子也可以多听一些舒缓一点欢快一点的音乐,这样也会让孩子的心情变得比较舒畅,孩子心情好了,也就会对自闭症的改善油耗的效果,如果孩子伴随沟通方面的障碍的话,一定要及时的转移孩子的注意力,尽量避免让孩子把自己封闭起来,要多和孩子有一些互动,也可以诱导孩子说话和做一些事情,在自闭症的孩子面前,家长最好不要吵架之类的。
  最后,因为自闭症的孩子不能受到任何的刺激,所以尽量避免让孩子接触到什么有刺激性的东西,不可以让孩子生气大怒等等,不管孩子做什么事情,家长都应该以微笑面对,不可以打骂孩子,也不要总是对孩子发脾气哦。
太原天使儿童医院
自闭症孩子治疗方法:
感觉统合训练、药物治疗等。
感觉统合训练疗法是由美国Ayres创立,起初主要应用于儿童多动症和儿童学习障碍的治疗,孤独症儿童普遍存在感知觉方面的异常,因此该方法也广泛运用于孤独症儿童的治疗。
目前无特效药可以治愈孤独症,但以下药物可能改善该症的部分症状,并有利于教育训练。
孤独症教育训练中家庭的作用
孤独症的教育训练并不完全是一个医学问题,家庭的社会经济状况以及父母心态、环境或社会的支持和资源均对孩子的顶后产生影响。在教育或训练过程中应该坚持3个原则:(1)对孩子行为宽容和理解;(2)异常行为的矫正;(3)特别能力的发现、培养和转化。父母需要接受事实,克服心理不平衡状况,妥善处理孩子的教育训练与父母生活工作的关系。化爱心、耐心、恒心为动力,积极投入到孩子的教育、训练和治疗活动中。
希望对您有所帮助。