长期有黑眼圈是为什么,有什么好办法吗?

长期有黑眼圈是为什么,有什么好办法吗... 长期有黑眼圈是为什么,有什么好办法吗 展开
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗

「黑眼圈」在专业上称为「眶周色素沉着过度」,它是我们眼睑周围皮肤呈现的暗色改变,其颜色可以是黑色、灰色、棕色或者紫红色等。黑眼圈是出现在健康人群中非常常见的表现,男女老少均可出现,其基本不影响身体健康,但常会影响美观。

黑眼圈有很多种类型,包括色素型、血管型、混合型等。顾名思义,色素型主要是因为色素沉淀导致的,血管型是因为血液循环不佳血液瘀滞导致的,而混合型则是多种类型结合而成的。针对不同的形成原因和类型,治疗方法也有所不同。

  • 注意休息,保证睡眠充足,避免过度用眼和熬夜。

  • 注意防晒,外出可以打伞、戴帽子或者使用防晒霜,减慢皮肤光老化的发生。

  • 戒烟、酒。

  • 适当按摩眼周,做做眼保健操。

  • 眼周适度保湿,可外用合适自己皮肤的眼霜。

  • 对于血管型黑眼圈,可以尝试外用多磺酸粘多糖等药物,对于改善血液循环有一定作用。

  • 需要注意的是,如果上述措施都不能很好的缓解症状,或者对美容要求较高者,请及时前往医院就诊,医生将会根据您的具体情况,进行进一步诊治。

我一只兔子
方法一:冰牛奶棉花球敷眼

准备材料:棉花球、冰水、冷的全脂牛奶

制作方法:

1.将冰水及冷的全脂牛奶依1:1比例混合调

2.将棉花球浸在混合液中

3.然后将浸的棉花球敷在眼睛上约15分钟即可

要诀:棉花球可用化妆棉代替。

方法二:红砂热敷眼睛

材料:红砂糖、手帕或纱布

步骤:

(1)将适量红砂糖放入锅内,以小火加热。

(2)冒烟时,再将红砂糖包在手帕或纱布里。

(3)等到眼皮可以适应时,依顺时针方向,慢慢热敷眼睛四周。

方法三:茶包敷眼

将用过的茶包,直接敷在眼睛周围一会,隔天黑眼圈就会慢慢消失啰!

方法四:苹果敷眼

准备二片含有很多汁的苹果放在紧闭眼睛上,躺下来休息十五分钟,多做几次,黑眼圈就和你说拜拜了。

方法五:热敷

热敷术:黑眼圈成因多数是不够休息,以致血液循环不足,所以最好醒后,立即用跟体温相约度数(37℃到38℃)的温热毛巾敷眼,冷却再更换,敷10分钟左右,黑眼圈即可减一半!

方法六:按摩

按摩术:起床洗个脸,用双手帮双眼作顺时针方向打圈按摩,约5分钟,可促进眼下的血液循环,黑眼圈瞬间可以变红眼圈。

方法七:马铃薯敷眼

马铃薯攻陷法:新鲜马铃薯去皮切片敷眼约10分钟。

方法八:湿化妆棉敷眼圈

把化妆棉渗满冰水,敷在眼圈位置十五分钟,直至化妆棉变暖便可换上新的一对。

方法九:遮瑕膏遮盖眼圈

使用比粉底液颜色浅一度的遮瑕膏遮盖眼圈,可暂时“掩人耳目”,但谨记要和肤色协调配合。
是一只小单车1l

黑眼圈的产生与多种原因有关,先天遗传以及后天性眼皮色素沉着增加都会显现出黑眼圈。睡眠不足、压力大、喝酒、吸烟等都会造成眼部血液的二氧化碳含量过高,血液呈现青紫色,经皮肤透出的颜色就显现出黑眼圈。眼部皮肤逐渐老化松弛,形成局部皮肤的堆叠,颜色就会相对暗沉。同时随着年龄的增加,眼部皮肤下脂肪逐渐变薄,再加上色素的沉着和化妆品色素颗粒渗透,就会显现出黑眼圈。因此要根据自身具体情况分析,作息规律对黑眼圈的消除是有益的,但并不是绝对的。
考虑这种情况多数是因为自身的眼疲劳造成的眼部的血液循环不良造成的,我们可以通过热敷我们的眼睛,去除黑眼圈的效果还是很好的,平时要注意眼睛多休息,失眠是需要中药进行调理的。
陇菜传承人
办法就是可以从网上购买一种去黑眼圈的贴片,效果很好。