迪士尼动画电影那几部最好看?

平野pingye

迪士尼动画电影一直以来深得大众欢喜,不分国籍和老少,常引起大家的连声称赞。我觉得迪士尼最好看的几部动画有如下。

1.《机器人总动员》

本片魅力在于饱含正能量和启发寓意,萌化你少女心,又引起你反思和幻想。

富有人类情感的机器人瓦力对伊芙一见钟情。他是羞涩、真诚、内心充满正能量、热爱生活、坚守真爱、示爱方式笨拙又可爱的机器人。最后瓦力唤起了长期生活在太空过着虚拟生活的人们对现实生活美的觉悟,唤起他们回家的渴望和对地球母亲心中炙热的爱。

该片将机器人形象萌化,场景制作美得令人震撼。在勾起我为瓦力和伊娃间间单又纯洁温暖的爱情激动时,又让我深刻意识到保护地球,减少垃圾,绿色地球的理念,并思考起未来科技迅猛发展而随之带来的弊端该如何解决的问题。

2.《疯狂动物城》

该片是一部励志、剧情精彩、脑洞大开、良心制作的动画电影。看点不仅仅局限于剧情丰富性,也在于直接或间接地表现出种族歧视和职业偏见问题,和对梦想保持一颗勇敢的心的主题。

心怀梦想、受到偏见的兔子警官追捕语言幽默风趣、聪敏绝顶、有宏图伟愿的狐狸尼克。最后他们找出真相,尼克是被栽赃嫁祸的,于是联手为战友设计共同揭穿了副市长绵羊的阴谋。

没错,兔子和狐狸之间就这样擦出了爱情的火花。另外,有个极有趣的角色,语速慢得急死人的树懒大叔会不禁令每个观众捧腹大笑。

3.《冰雪奇缘》

这部动画特特点之处在于采用了歌剧形式,影片中有诸多动听的歌唱片段。

其中我感到最为深刻、最为触动人心的还是姐姐释放压抑多年的自我,变冰雪女王的那一段。动听的《let it go》与变美丽的冰雪女王过程相结合,使我眼前一亮的同时,又心头一热,是满满感动。

幽默、调皮可爱的雪宝也给我留下了深刻印象。还从中还懂得了真正爱我的才会是我的王子的道理。

最后,总括一句:这三部迪士尼动画电影场景制作优美,剧情设定不枯燥,具有一定启发性和感染力,凸现“真善美”主题。

祭荒火

首先推荐一下我的最爱《彼得潘》:

讲述了一个特别美丽的故事,只要朝着右手第三颗星星的方向一直飞,就能到达孩子们永远的乐园---永无岛。

在这里你永远不会长大,永远没有忧愁。这里有精灵,有美人鱼,是我们永远的梦想王国。虽然在最后的最后,温蒂离开了彼得潘回到了自己的世界,但是彼得潘就像我们心里的一片圣地,那里永远纯净、永远充满快乐。

然后就是《狮子王》:

讲述了一个成长和挑战的故事,被认为是迪士尼复兴时期的巅峰之作。一只小小的狮子,在看到自己的父亲被害死之后选择了逃避。以为自己可以活的很快乐,以为自己可以逃开恐怖的记忆。但是父亲的教导和骨子里王者的血液却引导它回到了自己的正途上。

推荐这两个电影是因为它们不同于传统意义的迪士尼动画电影,没有王子公主,爱情也不是主调。但是他们却能带给我们更多的思考和感动。

小一情感解惑

个人觉得在我所看过的迪士尼电影中,《狮子王》、《爱丽丝梦游仙境》和《飞屋环游记》是最好看的了。

先说《狮子王》吧,首先这部电影的画质是我所喜欢的,感觉很符合迪士尼的童真感。从一个不经世事的小王子,到成为一个懂得承担一切的国王,我觉得辛巴身上传递出来的责任和友情其实是值得人们学习的,特别对于小孩子来讲。

看爱丽丝这部电影之前,我是看过这本童话书的,书给我的触动其实不算特别大,但看完电影之后,我真心羡慕童话里的纯真与和平,不管爱丽丝和另一个世界的动物是怎样的不一样,他们依旧能够互相帮助,和平共处。

《飞屋环游记》是我很久以前看的,虽然对电影情节已经很模糊了,但它给我的触动依然很深,我记得我当时还哭了很久,人忙碌一生,虽然耽误了梦想,错过了时间,但至少誓言和记忆不会磨灭,努力把人生补的更为圆满,我觉得这是卡尔所传递给我们的最美的期待。

左叶的狐狸

迪士尼动画电影首推公主系列(对于女孩吸引力更大),历史上一共有十一位公主(白雪、仙蒂、爱洛、爱丽儿、贝儿、茉莉、宝嘉康蒂、木兰、蒂安娜、乐佩、梅莉达),加上最近几年迪士尼新推出的新ip“奇缘系列”(冰雪奇缘、海洋奇缘),这些虽然没有列入公主系列,但意义上已经类同。

最经典的公主系列,例如白雪、仙蒂、艾洛等,由于这些ip时间较早,各自的主题电影很早拍出来,人物立绘、场景设置等以现在眼光看来可能跟不上时代,但是这些电影无论是从故事情节、电影配乐、台词设置来讲都是很优秀的经典作品。尤其是近两年来推出的《冰雪奇缘》等,将人物形象刻画的更加饱满,并带动了很多衍生产品的盛行(如《Let it go》)。

其他的迪士尼动画也一样经典,迪士尼不断地推出新ip,如《机器人总动员》、《勇敢传说》、《疯狂动物城》、《寻梦环游记》等,每部电影都有一个显在的积极的主题。在这里我最推荐的就是《疯狂动物城》,这不仅是给孩子们看的动漫,更是大人世界的影射,教会我们包容的母题;《寻梦环游记》获得过奥斯卡最佳动画片奖项,讲述亲情与不朽的故事,非常推荐。

p.s.《疯狂动物城》很快就要怕第二部了

外星厂长
迪斯尼的每部电影都有不同的主题,体验不同的人生感受和心理状态整体水平非常高,最俗的表达就是每部都好看都值得看。作为死忠迪斯尼粉还是有最爱,个人认为能代表迪斯尼最高水准的:《瓦利》《头脑特工队》《狮子王》和《疯狂动物城》。这四个实在难以取舍,不用过多分析,反正就是好看,好看上天了。最喜欢的角色是胡迪和辛巴(超级喜欢《玩具总动员》都舍弃了)。迪斯尼就是能用丝般顺滑的“套路”给你最真诚的感受。