想自己开车去外地,考完驾照三年了,之后就没开过车

考完驾照就没开过车,最近家里新买的车,汉兰达车身比较长点,我感觉还挺好开的,买完车以后我大概开过十来次车吧,都是短途有我爸在副驾驶陪同指导的,这次我想自己开车找朋友去,我... 考完驾照就没开过车,最近家里新买的车,汉兰达车身比较长点,我感觉还挺好开的,买完车以后我大概开过十来次车吧,都是短途有我爸在副驾驶陪同指导的,这次我想自己开车找朋友去,我不算笨比较灵的那种,路程大概200公里有一段市区路其他都是国道,我爸不放心我自己开车不让我开,我觉得我没问题 展开
zkykfwxqk
想太多了,很简单的,多开车多练习就好了,平时应该找些偏僻路段车流量比较少的地方去练练车,或找驾驶比较熟练的朋友陪陪练车,或者花点钱请驾校教练练练车。看你描述应该是手动档,开手动档也简单的,控制好离合刹车油门就行了,有档位的情况下,带点半离合再踩刹车,紧急刹车时离合踩到底,宜点刹为主,停车起步时,挂档时带上离合,否则会熄火,最土的法就是不管要是停车还是起步,要挂档换档时带点离合准没错。。。说了那么多关键还是多练多开车就好了,还有比如左右后视镜,45度盲点也要注意是否有车再变道(这点中国教练一般不会教),要超车就快速通过,被超车时适度让车等等还有很多,这些理论都没用,关键还是要自己去摸索,多开就好了,如果多开多练还不行,那就只好如楼上说的,珍惜生命,另请高明了
追问
所问非所答
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
建议要多练习,找段没什么车的道路在你爸爸的陪同下多练习1-2天,再上路。
追问
我明天早上就要走了
m303245283

市区路和国道没有什么问题,路况好而且红绿灯多,只要按照规则来开就行了,建议走偏右的车道,速度不用太快,以安全为主。
风雨中的北湖

这种情况比较多,最好找个地方自己再熟悉一下。熟了就生巧了。