有驾照3年了,从来没开过车,可以开车上路吗?

小耳朵爱聊车

可以。

只要有驾驶证就可以开准驾车型内的车。

新手上路注意事项:

1、开车前调好座椅位置、后视镜位置、系好安全带

2、打开点火钥匙,不要启动,等电脑自检完毕(大约三四秒钟),然后启动,看一下各仪表是否正常,怠速热车约半分钟,即可行车;

3、行车前确保放下手刹

4、脚跟着地踩踏板,起步时慢放离合轻踩油门。

机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

第九十四条  机动车驾驶人有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款:

(一)机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的;

(二)在实习期内驾驶机动车不符合第七十五条规定的;

(三)驾驶机动车未按规定粘贴、悬挂实习标志或者残疾人机动车专用标志的;

(四)持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,未按照第八十条规定申报变更信息的。

杜尔特
可以,如果你相信自己的技术能保命的话。如果不行,可以找陪练,再练练就行,不用重考。
WYMwenwen
当然可以开车,但是最好先熟悉一下然后找个老驾驶员陪驾一段时间
城家小二
可以。荒疏三年的驾驶技术让人担忧,得找位老师傅先带教训练一定时间。否则对你,对别人都有安全隐患。
cxlong584
建议先在没有人的路上熟练熟练,注意车速,有驾照和能熟练驾驶是两回事,我第一次上路就很紧张,还会出现很多紧急情况,最好不要把油门当刹车,找个老司机陪你一起,让它给你指导,必要时啦手刹