自热火锅怎么吃?

孙老板1982

吃自热火锅,首先拆开包装,将调料包挤在内盒里,倒入蔬菜包,冷水盖过食材。将加热包放入外盒,倒半杯水。盖好盖子,等待15分钟,开盖即可。

具体制作步骤如下:

1、超市中购买的自热火锅。

2、拆开包装,取出外盒、内盒、粉条包、蔬菜包、调料包、羊杂包。

3、将调料包挤在内盒里,把蔬菜包和羊杂包都倒进去。

4、添加冷水,盖过羊杂。

5、撕掉加热包外面的塑料包装,放入外盒中,再倒半杯冷水,盖过加热包表面

6、把内盒和盖子盖好,等待一分钟,表面就咕噜咕噜冒热气了。

7、等15分钟,不要提前开盖,而且多泡一会儿更入味。

8、开盖了,可以吃啦。

注意事项:

一是加上时间最少要等待15分钟,否则食材不入味。二是自热火锅开盖的时候一定要小心别烫着,蒸汽很热,盒子外壁也很热,直接就着盒子吃就行。

吃货小伟

试吃7块钱的自热火锅,好吃到飞起!以前买的火锅都亏大了

天幕网络Co

在火车上香他们