有2000多年历史的秦始皇陵,为何1974年才被发现?

夏日绝2333

因为刘邦在建立汉朝的时候,特意让人保护秦始皇陵。就是当时君主对秦始皇陵的这种保护,所以才让秦始皇陵至今保存的非常完好。直到1974年几位农民在挖井的时候,才偶然之间发现了这个秦始皇兵马俑。秦朝末年的时候,由于统治非常严格,让百姓们的压力都非常大,所以当时有部分农民选择进行起义来反抗秦朝的统治。当时项羽曾经发过誓说,哪一位诸侯如果先占领了关东的话,就可以成为关东的君王。最后没有想到是刘邦获得了战争的胜利。其实从刘邦进入到关中之后,他就有专门派人去保护秦始皇陵。当项羽打败了章邯的时候,才发现原来关中这个地方早就已经被刘邦军队霸占了。虽然当时刘邦主动交出了关中的控制权,但是项羽也是一个非常豪气的人比较好面子,所以他就不听范增的劝解掉了整整30万的军马,焚烧了秦始皇陵,让当时秦始皇陵园中的大部分建筑全部被摧毁。当时关羽曾经动用了30万的军马去对秦始皇陵进行挖掘,但是这并不是人多就可以办成的一件事情。要知道秦始皇陵当中设置了非常多的机关,而这些兵马在不注意的时候就会触碰这些机关。所以当时项羽的军队损伤非常严重,因为当时的科技力量达不到,所以项羽其实并没有对秦始皇陵能够完整的挖掘,甚至说一点成效都没有看见。而就是因为当时刘邦派人保护秦始皇陵的这个举措,才让那些古人没有对秦始皇陵进行破坏。再者因为兵马俑中的一些机关也并没有人选择以身犯险。

lfy017340
项羽曾动用三十万人挖秦始皇隆,但伤亡十分惨重。后来刘邦建立汉朝,还特意安排人守护秦始皇陵,也没有人再挖开秦始皇陵,所以一直保存至今。直到1974年几位农民挖井,发现兵马俑。
情感小侯老师
因为秦始皇陵隐藏的非常好,并且其中有很多的机关,所以在1974年才被发现。
卿唐院
史记记载,秦陵内部,有夜明珠做的日月星辰,用水银作成的江河湖海分布图,还有就是倾全国能工巧匠作成的机关保护陵墓。工匠完工时全被斩杀,所以秦陵机关无人知晓,如果冒然打开,后果不堪想象