秦始皇陵墓历经千年,为什么1974年才被发现呢?

秦始皇陵墓两千多年来没有被发现呢?... 秦始皇陵墓两千多年来没有被发现呢? 展开
方法说生活

主要是因为当时秦始皇陵属于地宫,而且地面上的宫殿早已经被烧毁。所以从表面上来看,秦始皇的陵墓和一座山丘并没有什么两样。所以很多人也不会注意秦始皇陵在这个地方。后来也是因为一个机缘巧合的缘故,使得大家发现了秦始皇陵这一重大的发现。然而由于秦始皇陵他的开采难度非常的高,而且就算开采以后也没有办法保存,所以现在并不会先发掘。

秦始皇是中国第一个统一的君主。这主要是由于他是中国历史上第1个统一中原大地的人。这也为他在后世中的影响做出了不可磨灭的贡献。因为他结束了那样一个战乱分裂的时代。更重要的是他所制定的法律,在随后的几千年时间里都依然被遵守和奉行。可以说他是一个为中华民族做出了不朽贡献的人。所以他为了表彰自己的功绩,为自己建造了史无前例的墓穴。

而且古代君王在选择自己陵墓位置的时候,也会选择十分隐蔽的位置。而且还让能工巧匠把自己的陵墓打造的机关重重。所以秦始皇陵非常不容易被人所察觉。而且由于它上面的宫殿都已经因为战乱的原因被人烧毁,所以从表面上来看,和一个山丘并没有什么两样。而且由于岁月的变迁,使得上面已经长满了杂草和树木。

当然随着一个机缘巧合的原因使得现在人发现了秦始皇陵在什么位置,也让后人所看到当时秦始皇有多么好大喜功。当然他也有资格这样做,因为他是中国第1个统一王朝的君主。所以它的影响在后世所有人中都有非常高的威望。

百味棒

对的。之所以那么长时间才会被发现,是因为当时秦始皇陵属于地宫,而地面上的宫殿已被烧毁。所以很容易被人认为已消失不存在,谁还会注意秦始皇陵在这个地方呢,又不是机缘巧合,我想秦始皇陵会一直不被人知的。
xiaodingdangzz
因为当时建造墓室的时候,地理位置选择是非常隐秘的,再加上经历过这么多年,墓室已经偏离了之前的位置,所以才一直没有被发现
暴躁甜ay
因为1974是甲寅年,虎年~
百度网友abd79e4
秦始皇墓历经千年,因为防盗技术好,没人敢尝试。再就是秦始皇有好几座墓葬。让人猜不到他的墓在什么地方。