集市上卖的花生糖是用什么糖做的

匿名用户
酥脆可口的花生糖家庭制做方法

花生米:600克

芝麻:50克

白糖:180克

麦芽糖:250克

水:100克

花生油(或植物油):20克

泡打粉:5克

街上卖的花生糖好吃,但都太甜了,吃一两个就不想吃了,自制的花生糖可以根据自己的喜好放糖,而且绝对用好油来做,口感更酥脆可口。这个步骤是根据网上搜集的方法改编而来的,有意的把花生量加大,把白糖减少,经过红影亲手制做出来的花生糖,得到了家人的一致好评。你也可以试试啊,很简单的。

步骤:

1、花生米在烤箱内用230度火烤25-30分钟,尝一尝,香脆熟透即可。去皮后撵碎在烤箱中放100度以下保温待用。

2、在托盘下抹很薄的一层油待用,目的是为了做好的花生糖倒入托盘后不沾底。也可放一层油纸。

3、小苏打在水中化开待用。

4、在锅内放入油,油热后依次倒入白糖、麦芽糖、混合好的苏打水(注意不要先倒水,这样油会溅出锅来),先用大火煮沸后再调小火熬煮,这时表面上会有很多泡沫,用锅铲不停地翻炒,并不时用筷子挑着如果糖水能拉出丝来了,就把糖丝放入凉水中,尝尝酥脆不粘牙就可以了。这一部很关键,糖从拉丝到酥脆还要煮上一段时间,一定不要心急啊,火也不能大,否则糖就变成深红色甚至会糊。

5、将花生和芝麻倒入锅中迅速搅拌均匀,倒入托盘中,快速用铲子压平,摸摸如果不烫了,就可以用手压。手压的比较好。

6、压平后趁热切块。趁热切块即好切又不容易碎。放凉后即可食用。

注意:关键是炒糖,糖的火候决定了花生糖的酥脆。还有花生要保温,如果是凉的花生一接触热的糖汁,很快就会把糖汁的温度降下来,你还没来得及定形糖就变硬了,花生和糖粘不到一起,花生糖就成碎块了
动漫可达鸭

牛扎花生糖的做法