为什么说谈恋爱是因为喜欢,结婚是因为合适?

dk168868
恋爱只要俩个人互相喜欢就可以,但是结婚不同,结婚后过日子是财米油盐酱醋的生活,要会过日子才行
百度网友83ad6fa
要知道谈恋爱是讲究的浪漫,但是过日子讲究的是实在了,恋爱只是一个过程,但是在往后的日子里,我们还是要好好的过好自己的生活了,结婚后,接踵而来的生活中的柴米油盐酱醋茶,合适的人更懂得家的重要性与责任担当。
darmy1
情感倾听者

因为结婚比恋爱更复杂,恋爱是一段时间,或者是一辈子,但结婚就是一辈子的事情了,除非中途离婚,恋爱期间,只要开心就可以了,恋爱双方也会有所忍耐和包容,但是结婚必须是合适的人才能相扶走过一辈子
辛苦不流泪

应该说喜欢你才想粘着你想和你谈恋爱,至于你是否喜欢他就不知道了,喜欢有时候大多数都是单相思一方喜欢另一方,而另一方不一定接受他的爱。结婚就是两人非常熟悉彼此信任有共同的三观有感情彼此离不开对方原因在一起一辈子才组建家庭结婚的,结婚是成熟的想法付诸实践的结果。
beyondweekly13
因为人们面对重大问题总是很冷静,知道什么是自己需要的,什么是应该做的。