为什么说谈恋爱是因为喜欢,结婚是因为合适?

0_41026d

现在大部分人谈恋爱,都追求一个感觉,只要感觉到为了两个人就会在一起,但是有时候很多情侣谈到最后就会感觉看不到彼此的未来,双方的发展也不适合彼此,所以就导致了分手。

所以我觉得,如果想要谈恋爱并且实现一个和谐的婚姻,两个人一定要合适。性格上,三观上,还有家庭事业,这几个缺一不可。谈恋爱的时候觉得只要喜欢就足够了,空有一腔情感,但是随着年龄的增长,大家的眼光都变得现实了。尤其是现在的女人,你没有钱不能给我想要的生活,我自然会和你分手,这就叫不合适,虽然你喜欢我,但是这没有什么用,喜欢又不能当钱花,又不能解决我的温饱问题。

所以说合适才是最重要的,你想组建家庭自然少不了柴米油盐酱醋茶,自然少不了花钱。这就需要经济上的支持,如果说两个人,一个非常有钱,一个却非常贫穷,两个人结婚了,他们心里始终有一杆秤,感情会随着时间慢慢消磨,两个人的综合素质暴露出来,那些不合适的地方自然就会形成矛盾。

而且喜欢这种东西太脆弱了,两个人结婚想要过日子,早晚会把这种感觉给消磨光的,这时候只有两个人非常的合适,才能继续顺利的维持下去这段感情。
而且现在人结婚还是讲究一个门当户对,真正不看对方家庭的人真的很少,所以说喜欢只能维持暂时的和谐关系,而想要结婚是个长久的事情。

柯桥峰力助听器
撸铁爱好者

谈恋爱是风花雪月,结婚是柴米油盐。谈恋爱是两个人的事情,而结婚则是两个家庭的事情,除了个人感受以外还要考虑来自家庭的种种因素。所以谈恋爱和结婚当然是两码事儿。
麦小粒

谈恋爱,是因为出于喜欢。而结婚,是因为两个人比较合适。
这些话听起来是有道理的,因为谈恋爱时比较随性,恋爱期间,享受的是爱情的甜蜜,而结婚是一种责任,走进婚姻的两个人合适,比什么都好。
这种合适,包括背景,家庭条件以及个人的三观等等。
百度网友1e03ea5
谈恋爱与结婚在很多人看来是两码事,因为喜欢,所以想在一起,享受那种感觉!结婚不一样了,考虑问题多,还涉及两个家庭,所以合适是其中一个考量因素。
沙漠1968ok
谈恋爱开始都是两个人都喜欢对方,只有最初的喜欢才能有动力去了解对方,通过谈恋爱双方才能了解对方的各种信息,是不是自己最想要的另一半。结婚就是认为对方是最合适的另一半。