怎么才能够确定你现在的男朋友就是你想要的结婚对象呢?

瀚疆科技

一个男人值不值得你嫁给他,我认为可以通过一些细节看出来,而在我眼中,一个男人有三点很重要,第一是细节,第二是责任,第三就是上进心,有了这三样,一个男人不会差到哪里去。

俗话说,细节决定成败。通过细节可以看出一个人的本质,看出他为人处世的行为。这对于选人来说很重要。毕竟我不是HR,我就从大学生的角度来说,和女朋友在马路上走路的时候,一定要让女孩子走里面,一定要牵着女孩子的手,不要让她离开自己的视线,可能她会觉得手热,不想让你牵,那你就带她去一些比较唯美的店铺。

主动为女孩子开门,尤其是她带着朋友,你要主动的为所有人都服务好,但是分清主次,要让她感觉到你的心细。记住女孩子的每一个节日,时不时的创造一点小浪漫。贵在坚持。

责任,是衡量一个人的标准。有责任的人才是一个大写的人。要主动承担起对她的照顾,虽然生活中会有小摩擦,但是一定要大度。具有责任意识,这是最关键的一点。最优秀的人,都是会上进的人。那么懂得上进的男孩子,就是你的最佳选择。这三个方面的内容,即是女孩子找对象的前提和标准,也是男孩子要做到的。

界元智慧旅游

如果你想要的是真诚对待,互相支持,持久的婚姻。那么除了日常生活的考察,你们还需要正式认真的谈一谈下面的问题。会让你对对方,对未来都更多一些了解。

能认识到很多你可能在恋爱中了解不到的,但对于婚姻很重要的信息。特别是婚前没有经历过一年以上的同居生活的情侣,更需要去认真探讨一下这些问题。

下面就是婚前思考问卷。

双方一定要诚实回答,回答越诚实,婚后矛盾越小。

基本问题

:

我们为什么要结婚?

作为夫妻,我们要在生命中得到什么?

你觉得我们在三,四十年后将会做什么?

你喝酒的频率高吗?

你打过人吗?

你是否觉得忠于对方非常重要?为什么重要或不重要?

你有犯罪纪录吗?

你愿意去做更换卫生间厕纸这类事吗?

自我形象

你如何描述自己?

你觉得我怎样看你?

我易妒忌吗?

我对对方有信任问题或不安全感吗?

被人肯定对我有多重要?

我会对待别人的赞美吗?

你爱的语言是什么?

你觉得我善于倾听吗?

你觉得了解一个人的生理和心理健康史重要吗?

当然,这只是供你参考,真正的还是要看这几个方面:

1、男女双方的需求匹配度

好好想清楚自己要什么?哪些方面是你一定不能忍受的;同时找对象时也让对方想清楚自己要什么?是不是自己能给的?无论哪一方,如果有对方死都不能接受的东西,那就不要在一起。双方需求匹配度越高,幸福度也越高。

2、男女双方都把结婚当成共同建立了一个家庭,有家庭观念。

只管自己的感受,不懂很双赢的人,不适合结婚。

不懂双赢的人,在父母面前,拼命的表现媳妇多听自己的,老公多听自己的,一点没有表现好就责备对方跟父母表明自己在婚姻中多受重视,父母看儿子那样对媳妇,自己也欺付媳妇,于是整个家一团乱麻。所以只有懂得双赢的人,才能有好的婚姻,一个人有没有双赢的思维,平时的为人处理就能看出来。

ericahuang8
要确定一个男人是不是你想要的结婚对象,说难也不难!首先第一个是他给你的感觉,是很安全,很可靠,很舒服!然后从他处理事情的方面看他,有没责任心,对人的态度怎么样!平时和他的朋友相处怎么样,他的朋友都是些什么样的人!从这些观察看看,你大概知道他是不是你想要找的人了!
燕的模板
这个没法确定,恋爱本来就是一个了解的过程,而结婚就是你买定离手的过程。所以,看你男朋友适合不适合,要看你对婚姻的要求你男朋友是否符合。另外一点需要注意的就是了解他的生活习惯是否你能容忍。毕竟是两个不同的生活方式融合到一起,难免会有不同,就看你们能不能忍受。再就是要提醒你的就是婚姻的另一层意思就是包容。因为再合适也意见相左的时候,包容才能走的长久。
明明亮在白度
一是具有相似或者相近的价值观。
这样俩人在对待所遇到的事情上有比较一致的或者相近的看法,保证遇事能商量着解决。
二应是有文化的理性男
男孩子应该要有知识和文化,遇事能理性应对,分析和处理事情时条理清晰有逻辑。
三是应有良好的生活习惯
男孩子应有自己良好的生活习惯,能较好地安排自己的生活和事情。
如果能有这三个方面的条件满足,那你现在的男朋友就是你想要的结婚对象!