慢性前列腺炎对男性有什么危害

羊和宜岳星
你好,很高兴为你解答:男性朋友患上前列腺炎之后,将会影响男性朋友正常性生活质量、患者自身的健康。以下是对前列腺炎对男性危害的介绍:
危害一:患者痛苦难当
前列腺一旦发炎,直接祸及尿道,尿频尿急尿不尽、小便刺痛等症状烦恼着前列腺患者。除了尿意不断还有刺痛外,前列腺炎患者也常常会出现腰部、会阴部、睾丸等部位出现不同程度的疼痛,痛苦难当,影响工作和生活。
危害二:影响性功能,导致阳痿、早泄
前列腺炎对男人的伤害不可原谅的就是可引起男性功能障碍,急性前列腺炎可引起射精疼痛、血精或脓精等;慢性前列腺炎可导致阳痿、早泄、性功能衰退等症状。
危害三:影响生育,可导致不育
前列腺发生炎症时,前列腺分泌减少,从而使精液减少,干扰了精子的生存和活动,它的性状发生改变影响男性精子的产生和精液的质量,可以导致男性不育。