治疗鸡瘟的特效药

程怜少三姗
治疗鸡瘟的方法有一下方法:
1、在鸡瘟流行时,用樟树叶、柑橘叶、柚子叶、艾叶垫鸡舍;
2、在鸡发病时,给鸡每天服牛黄解毒片半片,小鸡用量酌减;
3、取用米酒2000克、雄黄50克、大蒜头1000克,装入瓦坛中,把坛口密封好,15天后取其酒浸液滴灌小鸡,每只鸡每天1次—2次,每次2滴——3滴;
4、在鸡饲料中加少量白矾和生姜(切细),每隔10天喂一次;如出现病鸡,则7天—8天喂一次;
5、用针扎病鸡翅膀下部,取大蒜蘸其血喂鸡,也有预防效果;
6、用适量柏树子喂病鸡和健康鸡,每日3次,连喂2天—3天;
7、大蒜、绿豆各200克,先将绿豆捣细,再加入大蒜捣烂,将其分成3份,每日3次,每次1份,一般病鸡及缩颈鸡服1日—3日,进食会有好转;
8、明矾3克-6克,加水煮麦500克,连喂2天—3天;
9、大蒜汁30毫升、香油15毫升、雄黄面1克,拌匀后分3次灌。
错清竹益婉
“鸡瘟”,通常指亚洲鸡瘟(鸡新城疫)和欧洲鸡瘟(禽流感)。在中国民间,“鸡瘟”是长期以来人们对禽类疾病的通称。由于“鸡新城疫”这一禽病最为常见,故一直以来“鸡瘟”一词几乎等同于“鸡新城疫”。而在国际上,“鸡瘟”却是“禽流感”的旧称。
治疗措施
发病初期:全群精神尚可,食欲不减,呈零星死亡,此时可采取用IV系(克隆30)饮水,(根据情况也可同时肌注灭活油乳剂苗)雏鸡2~3倍量,青年鸡3~5倍量,成鸡5~8倍量,同时配合维生素C、白糖、抗生素饮水,水中加入1∶1500~2000浓度的碳酸氢钠,可明显提高治愈率,亦可用雄黄,仙人掌,板蓝根,金银花,黄芩,连翘等按1%配合拌料投喂。
发病后期:全群精神沉郁,食欲下降,死亡率每日超过1%以上,此时,不宜采用疫苗紧急接种,否则易引起大批死亡,可用抗病毒药物配合高免卵黄液饮水治疗。也可用卵黄抗体肌注雏鸡1~2毫升,青年鸡2~3毫升,成鸡3~5毫升,1天/次,重症者隔日再注射1次,同时用干扰素或免疫增强剂2~3倍量饮水。
预防措施
利用空间电场生物效应建立的鸡舍空间电场和改建环境安全型畜禽舍进行突发疫病的实时预防。畜禽舍空间电场依靠其产生的电离空气灭杀空气微生物、静电力净化微生物气溶胶以及消除恶臭气体的能力对外来的、鸡舍内部产生的病原微生物实行昼夜的灭杀和疫苗化,同时,实行饮用水、饲料的生物安全控制,便可将控制鸡瘟的侵袭和传播。
俎玟嬴侠
蟾独抗是目前治疗鸡瘟最好的特效药。
主治鸡新城疫特效药物:“蟾独抗”是目前市场上效果特别好的治疗新城疫的药物。
主要成分:柴胡、蟾酥、金丝桃素、免疫因子等。
产品优势:采用抗病毒新制剂,补益正气、增强脏腑机能,提高机体免疫力。
用法用量:注射治疗0.2ml/㎏体重,即每瓶(250ml)供1250㎏体重,连用—2天。
饮水:本品250ml可供雏鸡1500只,成鸡800只饮水使用,连用2—3天。