什么原因导致失眠?

鹊桥月弯弯
失眠的发病原因非常复杂,基于自身易感素质有关,与外界条件有关。
常见原因有生理因素、心理因素、环境因素、不良生活习惯、躯体精神疾病等。
一、生理因素。年龄越大发病率越高,女性患病风险高于男性,有遗传家族史患病率要比无家族史的患病率要高。
二、心理因素。长期持续的心理精神压力、焦虑或神经质、多愁善感及完美主义的个性,也是发生失眠的一个重要因素。
三、环境因素。睡眠环境的改变、声音嘈杂、光线刺激等也会引起失眠。
四、不良生活习惯。作息不规律、嗜酒的阶段易反应,以及对失眠的忧虑和恐惧也可引起或加重失眠。
五、躯体精神疾病。当患有疼痛、咳嗽、瘙痒、喘息、呼吸困难、夜尿多、吐泻等身体不适,和抑郁焦虑和其他精神情感性疾病可能会继发失眠。
大萝卜叶子

心火 痰火还有就是心血不足

计算机研社长
茉莉说生活

失眠的原因有的是因为压力太大,长期处在精神紧绷的状态下,导致失眠多梦,还有就是身体因素,身体健康状态不好或者晚上睡前喝了咖啡、茶等。