什么原因会引起失眠?

蕊百
1.心理原因:心理因素是失眠的主要原因之一,因为人们极易受到外来物的伤害,特别是对于相对敏感的人来说,无论是在情绪上、怀旧中、悲伤中、困扰中、焦虑中、抑郁中、痛苦中,还是在兴奋中,容易引起失眠,此外,家庭负担较大,或心理压力较大,也可引起失眠。

2.物理原因:身体不适很容易导致失眠,如类风湿性关节炎、心肺疾病、退行性脑病、甲状腺机能亢进、哮喘、胃肠道疾病等疾病,可引起一些不适,导致入睡困难、睡眠浅或失眠。此外,患有精神分裂症、情感性精神病、神经症等,也可引起失眠。

3.药物的原因:许多药物都有副作用,如胃肠道反应、失眠等。引起失眠的大多数药物都含兴奋的成分,此外,服用中枢兴奋剂或长期服用镇静安眠药会引起依赖性,用药剂量越多,如突然停药或减少用药会引起反弹,导致失眠。

4.环境原因:睡眠质量会受到环境的影响,如刺激性刺激、嘈杂的声音、太亮的灯光、太热和太冷的房间温度、太多的湿度、不舒服的床、太拥挤的房间、蚊子、苍蝇叮咬等。当环境突然变化时,人们无法适应和存在。会失眠。

5.生活方式原因:生活不规律,喜欢熬夜,导致生物紊乱,容易导致失眠。此外,睡前喝咖啡或茶,吸烟多,饥饿或饱腹,睡前剧烈运动,白天长时间小睡会导致夜间失眠。
计算机研社长
大萝卜叶子

心火 痰火还有就是心血不足

深读视频