笔记本电脑的电池充不满电是怎么回事?

展素芹哀娴
电池充不满主要是记忆效应的原因。
  所谓的记忆效应是在使用电池的时候没有满充满放而造成的,导致某些电解质长期没有发生物理变化而失去活性导致容量减少。一般消除记忆效应的办法就是完全放电。建议在充满(显示充满而停止充满,事实上还没有充满)后重新启动机器马上进入BIOS界面而不用进入系统,然后拔掉电源,直至机器强制关机,如此3次,一般记忆效应不是很厉害的电池可以恢复80%以上的电力,但如果还是效果不大,可以考虑电池以深度记忆效应了,或者是控制电路损坏而要更换电池。至于电池是拿下来好还是上在上面好。
  一般电池都带有保护电路,不会过充。但是可能会说自放电后会自动充,而电池充电次数有限。可能是对的,但是现在的电池一般是锂电,每天自放电1%,而控制电路会控制电池容量下降到80%而充,也就是20天,这几天估计不可能不用到电池?所以调查表明电池持续上在电脑上对于电池寿命的影响不是想象的那么大,大可不必如此。当然,如果觉得还是下下来好请注意:
  1、保持下下电池后电脑的密封,不让灰尘进入,最后是把电池的电极贴起来在上到机器上,这样就不会自动充电了。
  2、把电池放电到40%再保存,至少1个月充一次电。
偶淑敏洪绫
你可能安装了
电池保护程序
建议回想
之前是否安装了什么软件
电池保护程序一般就是让电池电量只冲到70%~80%左右
起保护电池的作用
我三星的电脑
电池程序名称是battery
life
extender
建议寻找一下
如果不行可将您的电脑拿去客服进行处理
或者自行从做系统