国内因为什么不推广房车呢?

重头再来1128
因为对于普通的中国家庭来说,房车确实是没有买的必要。
生活达人小郑老师

因为在这个中国当中,很多人他们并不愿意去要这个房车,毕竟住宿很便宜。
方老师数学课堂
各方面还是不成熟吧,而且很不安全,治安安全无法保证。
一路风情好运来6781
‍‍配套的硬件设施。这是一个最关键的原因。大家都知道其实用房车当然是图他的方便,但是如果不方便那就是失去了本身的意义了。房车里边分好几类。第一类是带厨房和厕所的,这种才是大众想要的,因为谁住在房车里不想随时喝点水、泡点茶喝点咖啡呢?但是如果要享受这些,这个房车一定要配备一个厨房,有上下水,但是一旦有上下水,那肯定要涉及到补给了。毕竟你的房车自己不能生产水。你需要配备一个水箱,同时需要配备一个储存废水的地方。这样也就涉及到要把废水排出的问题了。但目前这个问题并不是很好解决。同时人有三急,房车上配备厕所当然是最好的了。但同样涉及到储存废物和排出废物了。正常的露营营地也是有这样的上下水进入和排出的设备。但是一般的停车场并没有。所以这一点上讲是不方便的。‍‍
回忆09824ae004
‍‍用车环境太差了。房车在国外兴起有使用环境为基础,地广人稀的地方找不到旅店,弄个房车方便又便宜,不少地方有专门的房车营地,水电一接就能用,而且路上检查罚款比较。在国内,除非新疆西藏那种无人区,其他景点纯粹就是玩个性,到处是100元的小旅店。你在房车里干点啥,外面都有几十人围观,随便停哪儿一会过来收费的,再加上路上的交警、协警乱罚款,还是省省吧。‍‍