当我们遇到烦恼时,该如何安慰自己?

星期一中年

所有事情的结局都是美好的,如果还不够美好,那只能说明事情还没有走到结局。

每一个人的生命当中都会有无数烦恼,而这些烦恼始终困扰着我们。当他生活中遭遇烦恼时,我想我们应该坚信一切事情走到最后,都会是人成长路上的养料。

人生之不如意十之八九,生活里从未有人真正称心如意。

刚从学校走进社会的时候,我以为自己能找到一份顺心意的工作,可事实上并没有,我在相当长的一段时间里连固定工作都没有找到,总是在不停的更换着自己的职业,期待能够找到一份让自己更优秀的工作。

当我即将走进婚姻的时候,我憧憬过无数种幸福的婚姻生活,可是真正迈进这个门槛,我才发现生活当中依旧有太多烦恼让人困扰。

每个人的生活其实都是如此,不论处于哪一个人生阶段,不论我们的状态怎样,总会有许多烦恼,让人有些忧伤。

一切都只是美好来临之前的台阶,一切事情的结局,都会让人感受到生活的美好。

我因为生活当中的失败,有一段时间特别的灰心丧气。我不知道该做些什么,没有自己的工作,没有自己的恋人,没有自己的生活圈子,我就像是游荡在社会之外的行尸走肉,我以为我一生就这样了。

改变来的很突然,一次相亲让我的生活发生了翻天覆地的变化,工作也随之有了很大的转变。我庆幸我在这样一个阶段碰到了一个合适走进婚姻的人,而这段婚姻也让我有了自身的责任感和面对社会的信心。

或许一切到最后都终将是美好,如果美好还未到来,那只是还没走到最后而已。

当前方一直有希望存在,每个人在前进路上都会充满动力。我们需要的是人生当中的一束光,我们需要的是未来美好的瞬间。

要相信一切都会变得更好,你的生活才有可能真正向好的方向转变。

多肉20170326

要告诉自己,所有的烦恼都是庸人自扰,只需要面对现实,解决问题就可以了。
lihr1952

告诉自己烦恼只是一时的,并不会长久维持下去,自己还是要向前看,要乐观和快乐。
小李教育空间

告诉自己这些烦恼总会过去的,自己迟早都可以快乐起来,完全没有必要太过于担心。
朵朵听你说
我认为遇到烦恼时候要有阿Q精神,人生中总是不断地产生新烦恼的,不必太在意。