结节性硬化症诊断标准?

阳光赵大地

结节性硬化症是神经内科一种遗传性的疾病,遗传方式是常染色体显性遗传的。这一种疾病的确诊,主要是依靠以下的方面。

第一点,要有典型的皮脂腺瘤,这一种疾病是会导致皮肤出现损害的,皮脂腺瘤是特征性的表现;

第二点,出现癫痫的发作,比如患者出现意识的丧失、口吐白沫、肢体抽搐,也是有非常重要的诊断意义的;

第三点,要有智能的减退,患者出现智能减退也是非常重要的。

在临床上只要出现皮脂腺瘤、癫痫和认知障碍,基本上就可以确诊了。如果可以完善基因的筛查,更具有确诊意义。
匿名用户
基因突变或遗传,临床主要以面部皮脂腺瘤、癫痫、智力下降,治方面建议消结通三、汤比较不错。