手机的性能参数有哪些?或者说决定手机好坏的因素有哪些?

最好分成智能手机和非智能手机,要比较详细一点的,请教各位高手了~~~... 最好分成智能手机和非智能手机,要比较详细一点的,请教各位高手了~~~ 展开
凭乐令利
智能手机的性能参数主要有cpu主频,RAM,对于游戏的话有些手机还配备了较为强大的GPU,即图形加速器,就像电脑上的显卡。然后就是屏幕分辨率,越高的分辨率对CPU及GPU的工作效率影响越大,相同的处理器用在两款屏幕分辨率不同的手机上,高分辨率手机的cpu就没有低分辨率手机的运算速度高。当然超高分辨率屏幕看起来非常舒服,视觉冲击力很强烈。
CPU就是处理器,越高越好。当然跟电脑一样,处理器也分架构的。ARM
Cortex
A8的1Ghz性能就要比ARM11的1Ghz高很多。例如诺基亚的智能机除了N9,其他全部都是ARM11架构的处理器。因为诺基亚除了N9,其他型号的操作系统全部都是塞班的。塞班系统功耗很小,对硬件要求很低,所以低效率的ARM11系列的处理器完全够用了。
RAM就是运行内存,越大越好,手机运行一个程序,就要占用一部分。800Mhz的cpu配合512M的RAM,多任务处理就要比1Ghz的CPU配合256M的RAM的手机要运行流畅。
然后就是ROM,这个就相当于手机的用户可支配内存,大小就没RAM那么重要了,因为大家都有存储卡了嘛呵呵。
目前最强性能的手机应该是三星的Galaxy
SII,双核1.2Ghz的处理器,1G的RAM,4G的ROM,以及3D特效最多的安卓2.3操作系统。不要说小米手机啊,那只是个传说,还有待于市场验证····
楼主啊,非智能机就不说了吧,最简单的就是你看各大品牌的官网,介绍手机各种数据的只有智能手机,非智能只介绍拥有哪些功能、哪些色彩,而不会提到CPU,GPU以及RAM之类的数据吧?不是非智能机没有,而是太小,不值得公布。
全部原创手打,够详细的了吧?不懂的可以继续问我哦,资深智能手机玩家为你解答!O(∩_∩)O
杭州彩谱科技有限公司