我驾考科目二前天第一次考挂科了,心里好郁闷,都不想学车了,对自己没有信心,一上考试车就发慌,怎么办

夔静姝帅峻
科目二考试挂科也很正常,毕竟有点难度,主要还是你练车还不够熟练,加上紧张,所以考不过,紧张每个人都会有的,只不过心里控制不住,没事下去多练练车,上车时考试深呼吸一下,提醒自己一定过
瞬间空白2O6jV
情感倾听者

1座椅调整

座椅的调整是根据自己身高来的,要调整到双脚把离合器踏板踩到底不费力,膝盖稍微弯曲,双手自然的搭在方向盘上,背部贴在座椅上不费劲。有很多身高不够高的学员可以拿个垫子垫在座椅。

2后视镜调整

后视镜要调到差不多车身占后视镜的一半,也就是你在后视镜中可以看到车身大概一半的位置。

3试踩离合

这个试踩主要是找一下踩离合的感觉,看它的松紧程度,还要找到半联动是什么感觉,在离合踩到什么程度因为整个科目二中,离合的作用都非常大。

4安全带

安全带不管是在练车中还是在考试中都要全程系着的,除了保护你的人身安全之外,不系还会直接挂科!

虽然考试中还有很多需要注意的事情,但是这些在考试之前就要掌握好的小细节也不可以忽略!
放松心情,别紧张!
逢宏富栋琴
其实呢
我跟你一样,我科目三都挂科两次了!我当时也想过要放弃,因为我平时练车真的挺好的
教练都对我的练车评价很不错
说我考试一定可以过。但是呢
一到考试的时候
我就非常的紧张
心跳加速,所以导致挂科。一紧张的时候
什么都忘了。连安全员都为我感到可惜。我第二次挂科真的想放弃了
心里面有了很大的阴影。真的,