会计作业啊!!!

一、单项选择题1、在借贷记账法下,发生额试算平衡的理论依据是()。A、会计恒等式B、借贷记账法的记账规则C、账户对应关系D、经济业务的类型2、下列凭证中,用于纪录不涉及现... 一、单项选择题
1、在借贷记账法下,发生额试算平衡的理论依据是( )。
A、会计恒等式 B、借贷记账法的记账规则
C、账户对应关系 D、经济业务的类型
2、下列凭证中,用于纪录不涉及现金和银行存款业务的是( )。
A、收款凭证 B、付款凭证 C、转账凭证 D、通用记账凭证
3、某酒店将款项委托开户银行汇往外地采购银行,设立账户时应借记的科目是( )。
A、“银行存款”科目 B、“材料采购”科目
C、“其他货币资金”科目 D、“其他应收款”科目
4、某增值税一般纳税企业因暴雨毁损库存材料一批,该批材料的实际成本为20000元,收回残料价值800元,保险公司赔偿11600元。该企业购入材料的增值税为17% ,该批毁损材料造成的非常损失净额是( )元。
5、某公司赊购材料,商品价目单中的报价为1000元,商业折扣10%,付款条件为2/10,n/30,公司在折扣期内付款,则该批材料的入账价值为 ( ) 元。
6、以一个逐期递减的基数乘以一个固定资产折旧率计算各期固定资产应提折旧额的方法是( )。
7、下列税金与企业损益无关的有( )。
A、营业税 B、城市维护建设税 C、所得税
D、一般纳税企业的增值税销项税额
8、短期借款的利息按月预提,则实际支付利息时,应该( )。
A、记入“财务费用”科目的 B、记入“预提费用”科目的贷方
C、记入“银行存款”科目的贷方 D、记入“短期借款”科目的贷方
9、以下项目中,不属于期间费用的是( )。
A、制造费用 B、销售费用 C、管理费用 D、财务费用
10、会计期末,企业“利润分配—未分配利润”科目的借方余额表示( )。
11、企业出售固定资产应交纳的营业税应计入( )。
12、某企业2004年8月 15 日 将不带息应收票据向银行贴现,票据面值 750000 元,银行贴现利息 6300 元,该应收票据贴现时应计入“财务费用”科目的金额是( )元。
13、下列各项中,不属于企业无形资产的是( )。
A、专利权 B、非专利技术 C、土地使用权 D、运输设备
14、下列不可列入工资总额的项目是( )。
A、标准工资 B、奖金 C、产假工资 D、离退休人员工资
15、采用溢价方式发行股票筹集资本时,其股本账户登记的金额为( )。
16、下列业务中,应借记“资本公积”账户的是( )。
A、溢价发行股票 B、接受现金捐赠
C、资本公积转增资本 D、盈余公积补亏
17、下列各项中,不属于未分配利润主要用途的项目是( )。
A、用于企业扩大生产经营活动的资金需要 B、弥补企业以后年度亏损
C、用于以后年度向投资者分配利润 D、退还资本金
18、一般将企业所有者权益中的盈余公积和未分配利润称为( )。
19、我国会计制度规定,企业发生的现金折扣应计入( )。
20、1.甲工业企业为增值税小规模纳税人。本期外购原材料一批,购买价格为10000元,增值税为1700元,入库前发生的挑选整理费用为500元。该批原材料的入账价值为( )元。
21、在借贷记账法下,账户的哪一方记增加数,哪一方记减少数,是由( )决定的。
22、某公司 ( 一般纳税人 ) 从外地购进原材料一批,取得的增值税专用发票上注明材料价款为 10000 元,增值税额为 1700 元,另外支付运费 800 元,支付装卸费 200 元,运费的增值税扣除率为 7 %,该批材料的采购成本为 ( ) 元。
23、企业从银行提取现金,一般应填制的记账凭证是( )。
lingyu1983
1、B
2、C
3、C
4、11000
5、900
6、双倍余额递减法
7、C
8、C
9、B
10、企业尚未弥补的亏损
11、固定资产清理
12、6300
13、D
14、D
15、股票面值乘以发行总数
16、C
17、D
18、留存收益
19、财务费用
20、12200
21、账户反映的经济内容
22、10944
23、银行付款凭证
百度网友59cea45b1
1b2c3c