彭德怀有几个子女?

职场教育导师赵叔

彭德怀一生没有子女,所有婚恋均无善终。彭德怀将过不惑之年,却依然是单身。在众人的撮合下,浦安修走进了彭德怀的生活。这位清秀、温和、文静的姑娘,就是北师大的女学生、著名浦氏家族中的小妹浦安修。后来彭德怀与浦安修于1938年10月10日结婚。

初恋表妹:周瑞莲是彭德怀舅舅所抚养的一个孤女,彭德怀与其情同手足,假如没有意外,很可能他们会成为一对天长地久的夫妻。舅舅曾给他们定下了婚事。但不久,少年彭德怀却惜别了自己的未婚妻,从军去找穷人的出路了。

瑞莲拿出两双绣着字的鞋塞给彭德怀,他打开一看,鞋上绣的是“同心结”三个字。一对恋人,就这样分别了。岂知这便是他们的永别。

扩展资料:

彭德怀将军失意于婚姻,一段时间曾绝意于再婚。1937年春,在陕北有了一个美好的传闻:有一知名的女作家久慕彭大将军的英名,从十里洋场的上海来到陕北,赶往地处前线的云阳镇去见彭德怀,并借此体验红军生活,为创作积累素材。女作家对他充满了好感和神秘感;而彭德怀对之也亲切有加。

不久,周恩来也来到云阳,显然听说了这里正在发生的“事”。周恩来和彭德怀开玩笑,询问他们俩何时可以办事。彭德怀苦笑着回答:“没有的事。

”原来他已经慎重地考虑过:军人尤其还是指挥员的他,与女作家在工作和生活上均难以协调,何况那时他还没有得到自己结发妻子刘坤模的消息,于是那个念头很快被打消,周恩来等热望的“好事”遂不谐矣。以上所述不知确凿与否,不过后来当这个著名女作家倒霉的时候,一个被人攻讦的口实便是这件事。

参考资料来源:百度百科-彭德怀

参考资料来源:中国新闻网-彭德怀侄女为伯伯再上"万言书" 一夜抽了一盒烟

在无个0X

彭德怀一生无子女。

彭德怀出身贫寒,性格刚毅、倔强。他“八岁时母死、父病,家贫如洗,即废学”牗引自《彭德怀自述》牍,为人看牛,在土煤窑做童工、打短工,吃尽了人世的苦楚。在彭德怀投身戎伍英武之名渐起之时,地主向舅舅逼债,舅舅无能为力,狠心的地主竟要小瑞莲做抵债品,表妹宁死不从,跳崖身亡。

1922年彭德怀勉强同意与一位货郎的女儿刘细妹结合了,战乱走散,妻子另嫁他人,

彭德怀将过不惑之年,浦安修走进了彭德怀的生活。后来彭德怀与浦安修于1938年10月10日结婚。庐山会议之后,浦安修与彭德怀令人痛心的离婚了。

扩展资料

1959年7月,在庐山会议期间,因为反对大跃进和人民公社化的“左”倾错误,为民请愿,而受到错误的批判,被打成“彭、张、黄、周反党集团”的骨干成员,免去国防部长职务。1965年重新工作,被任命为“三线”建设委员会副主任。

“文化大革命”期间,遭到林彪、江青反革命集团的诬陷和残酷迫害,多次被游斗。1974年11月29日逝世。

1978年中共十一届三中全会为他平反昭雪,恢复了名誉。他是一代名将,毛泽东曾为之赋诗:“山高路远坑深,大军纵横驰骋,谁敢横刀立马,唯我彭大将军。”

百度网友01b7473

有三和个,一个儿子,两个女儿,希望采纳!
学汉文的小学生
彭元帅无儿无女,只有侄子和侄女。