探界者值得买吗?先看看口碑怎么样

ray聊教育

探界者是雪佛兰品牌的SUV,其外观大气,内饰精美,动力也不错,性价比也很好,还有一定的越野功能,是值得购买的一辆SUV。

车身尺寸长宽高分别为4652/1843/1693mm,轴距2725mm,全系传统5座。动力上搭载1.5T和2.0T涡轮增压发动机,最大功率分别为180马力、260马力,峰值扭矩分别为275牛米、353牛米,但油耗相对较高。

传动部分匹配的是6速手自一体(1.5T)和9速手自一体(2.0T)变速箱,分为前置前驱和前置四驱(适时四驱+多片离合器)。探界者的内饰也相当豪华,充满了商务气息。

扩展资料:

在购车时需要注意以下几点:

1、需求。有了需求才能进一步考虑买什么车型,三厢轿车、两厢小车、SUV、硬派越野等等,有了需求才能进一步考虑买什么排量。

2、车型。有了需求就可以考虑车型了。个人代步可以买辆两厢小车方便停车,穿街走巷比较灵活,油耗也低,家庭使用要求空间大,满足家庭出行要求,商务使用需要要求车内饰和品牌都有一定的档次。

3、预算。有了预算才能考虑品牌,充足的预算可以选购相同车型的高档配置,预算不足则只能考虑中低档配置。

参考资料来源:百度百科——探界者

ooorrzzz

一眼就看上探界者的外观的,时尚运动,色泽很迷人。前脸的网格栅栏很有设计感,车身有肌肉感,整体车型看起来很高端,很man的一款车型。看了探界者、欧蓝德、昂科威之后,还是选择了探界者,外观加分很多。

整体空间比较大,后排放倒直接变成床,有时候出去办事累了,中午就在车里休息,舒适性没话说!而且天窗很大,有时候看看蓝天白云,感觉离现实生活很远了,哈哈。朋友坐后排也是夸空间很大,很舒服。后备箱的储物空间也很给力,周末一家人出去自驾游,2个箱子加上七七八八的杂物,是没问题的。但是副驾驶不是电动座椅,调起来比较麻烦。

内饰看起来比较普通,塑料的东西有点多,显得有点粗糙,朋友说对不起近20万的价格。那么好看的外观,结果内饰减分很多。我个人倒是觉得还行。

车子操控感很好,2.0T的动力没话说,提速给力,开起来很稳,肯给油门的话,推背感十足!没有SUV给人肉肉的感觉。开了空调,也没有感觉到影响速度。

开过好几种车,都不喜欢用自动启停,每次都想关掉。感觉这个功能很鸡肋。有时候等红灯,还以为熄火了,市区里面总踩刹车,有时候真怕突然停了。

整体看下来,探界者的性价比是我最满意的,从外观到操纵到性能,虽然SUV比轿车耗油,但是9个油完全在接受范围内。

百度网友02470f0

探界者是雪佛兰公司主打的SUV车型,探界者的历史其实有很多故事可说。首先,雪佛兰是SUV车型最早的生产厂家之一,作为现代SUV车型的开创者之一,雪佛兰在1935年推出了Suburban Carryall,是目前公认的现代SUV鼻祖。这辆Suburban Carryall创造性的将卡车底盘和旅行车的外形进行了结合,形成了一种新的车型,同时兼具轿车的舒适和卡车的通过能力,空间表现上更是出奇的优秀,一下子风靡全世界。而如今的SUV及其他跨界车型,也因为上述三点优势,受到全世界更受到中国消费者的追捧,销售量屡创新高。

这是第十一代Suburban全尺寸级SUV,如今是最具美国特点的车型。雪佛兰作为SUV车型的创始品牌,在中型SUV领域不断拓展,2004年推出了第一代探界者,尺寸更大,动力更强,迅速赢得了市场的响应,第一年的销售量就达到84024辆之多。

第一代探界者

第二代探界者

雪佛兰公司再接再厉,迅速推出了第二代探界者,同样获得美国SUV市场的认可。上市第一年销量达到惊人的约15万辆,后续的年份,该车型年销售量都超过了20万辆,俨然成为雪佛兰旗下最受消费者欢迎的明星车型之一。

2016年9月,第三代探界者由雪佛兰正式发布,这是目前最接近我们国内看到的车型了。在国内市场上,雪佛兰推出了科帕奇这一款中型SUV,从竞争格局上来说,面对主打价格牌,品质逐渐提高的自主SUV,以及具有品牌优势,走性价比路线的合资品牌的主力SUV产品,雪佛兰SUV在国内市场的处境岌岌可危。上汽通用雪佛兰会追逐国内快速增长的乘用车市场。因此,加速落地的全新一代探界者,实现了完全的国产化,并采用1.5T和2.0T两种动力配置,推出6款车型。这款车来自通用D2UX平台,是五座中型SUV,起售价为17.49万元。

具有厚重力量的外观,搭配简单易上手的内饰构造,以1.5T和2.0T涡轮增压发动力提供的浑厚动力,探界者在中级SUV市场中占据了重要的位置,这是一款拥有悠久历史,且经典不容错过的优秀车型。

花满楼双鱼93
知道合伙人汽车行家
汽车之家V口碑节目制作

探界者在我看来就是作为科帕奇5座版本的替代车型上市的,目前指导价为17.49-25.09万元,全系市场优惠3万左右。探界者的到来可以说很好的填补了雪佛兰品牌这几年在SUV市场始终没有卖座产品的空白,如果从尺寸衡量,探界者定位为中型SUV,而从价格我们也不难看出,最低配的车型价格已经开始向紧凑型SUV靠拢,以低价格来向下吞食市场。全系共分1.5T和2.0T两种车型,1.5T车型180马力,2.0T车型260马力,高功率调校的发动机在动力参数上很亮眼,经过评测后我们再来看一下。

以探界者 2017款 535T 自动驭界版为例,测试加速时,同时踩下油门及刹车踏板,将转速维持在2500rpm左右进入发动机峰值扭矩输出平台,随后松开刹车踏板便能实现探界者的弹射起步。最终0-100km/h的加速仅需8.96秒,作为一台搭载1.5T发动机的中型SUV车型这个表现已经算得上不错了,甚至比官方公布的9.9秒快了接近一秒!同时也比师门兄弟的昂科威要快一些,由此可见高功率调校的发动机在动力表现上具有一定优势。

和之前的1.5T探界者一样,这台搭载2.0T发动机的探界者同样可以进行弹射起步。反复尝试后发现将发动机转速维持在3000rpm左右时能跑出不错的成绩,最终7.18秒便能从静止加速至100km/h,这个成绩在同级别中算是上等水平。

由此发现探界者不仅仅在数据上有着亮眼的表现,在实际表现来说也很让人满意。

外观上来看,探界者造型设计上使用了雪佛兰最新的家族设计,比如前进气格栅。发动机盖上有两个明显的折痕,凸显了力量感。车尾窗延续了第二代车型的特点,熏黑D柱形成悬浮车顶的效果,也意图将C柱显得更倾斜,从而突出运动感。1.5T车型采用的17寸轮毂,2.0T采用的为18寸,轮胎胎壁较厚,视觉上少了些运动效果,但好处是对于震动的吸收不错。

内饰方面,探界者采用三辐式方向盘并配有银色装饰条装饰,并整体采用了雪佛兰最新的家族样式,功能布局也能让大部分消费者很快上手,探界者的内饰设计有自己的风格,不算豪华但还是有些品质感的。不过内饰用料就很一般了,做工也稍显粗糙一些。不过也正是因为如此才降低了整体的成本,从而使得它可以靠性价比上的优势让更多消费者买单。

探界者的空间表现也很不错,非常充裕。所以探界者既是非常运动的一款SUV,又能很好的满足家庭对空间的需要,再加上不贵的价格,非常值得入手。

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。

外观方面,探界者整体造型设计感十足,车身尺寸方面,长宽高为4652*1843*1693mm,结合2725mm的轴距,符合这个级别的平均水平。

探界者的顶配版配有车联网、GPS导航系统、蓝牙/车载电话,保证了日常行驶的舒适性。

动力方面,探界者顶配版搭载2.0T 260马力 L4发动机,能够满足日常驾驶中所需要的动力需求。

作为一款备受关注的中型SUV,探界者凭借着性价比高,配置高,后备厢空间足够等优点,以4.51的分数,在汽车之家综合排名中位于靠前水平。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市